Банит аську Комод 2.4.

Привет всем! Проблема:с момента установки Комодо постоянно спрашивает разрешения для аськи,хотя и птицу ставил и внес в доверенные…по барабану,а недавно вообще заблокировал аську,в сеть могу войти только при отключенном фаере.Откатил систему до точки,когда блокировки еще не было,но не факт,что все не повторится.Кто знает в чем трабл?

Какие правила у Вас в фаере для аськи?

Запретил все установленные в т.ч. мною приложения и программы,включая IE,MSN и т.д.(многие лезут в инет),оставил только Оперу,smdagent(часть самого Комодо) и аську,ну и системные типа svchost,alg потому что просто не знаю,что с ними делать

Какие конкретно правила для ICQ у Вас прописаны в COMODO? Должны быть такие правила:

ICQLite.exe Destination:205.188.0.0-205.188.250.250; Port5190;TCP Out;Allow Destination:64.12.0.0 - 64.12.255.255 ; 205.188.0.0 - 205.188.255.255; Port5190; TCP Out;Allow Destination:127.0.0.1 port any;TCP IN/OUT; Allow Destination:хх.ххх.хх.хх-хх.ххх.хх.хх;port 53(DNS);UDP OUT;Allow Destination: any; port 80;TCP Out;allow

Здрасти, такой странный глюк, почему-то comodo блокирует миранду, причем по-странному: миранда запускается, коннектится, вывод список, а дальше все, не принять не отправить сообщения не могу, в мониторе приложений клиент прописан с полными разрешениями.

Что никто с таким не сталкивался??? Глюк какой-то странный, миранда запускается, сообщения 2-3 пишу, и потом клиент зависает, причем именно ICQ, если в IRC сижу то все ок. В мониторе приложение, миранде стоит разрешить любые действия этому приложению

Приветствуем.

Какая версия (2 или 3)? Если “двойка”, подождите может кто-нибудь посоветует что-либо.

2.4.13.153

только щас выяснилось, трабла не только с мирандой, а вообще со всеми icq клиентами, клиент перестает принимать и отправлять сообщения через короткий промежуток времени после запуска

QIP можно считать icq клиентом? У меня все работает…

У меня та же проблема с программой квип (infium/ Build 9004).
На одном форуме посоветовали установить правила
QIP.exe, мать-explorer.exe
Destination:127.0.0.1 port any;TCP IN/OUT; Allow
Destination:xx.xxx.xx.xx-xx.xxx.xx.xx;port 53(DNS);UDP OUT;Allow
Destination:205.188.0.0-205.188.250.250; Port5190;TCP Out;Allow
Destination:64.12.0.0 - 64.12.255.255 ; Port5190; TCP Out;Allow
Destination: any; port 80;TCP Out;allow
где ххххх-адреса DNS серверов.

Ниче не помогло. Как просил раз 10 разрешение, так и просит, причем решение для приложения не запоминает. Ума не приложу, что можно сделать.

А вы уверены, что у всех адреса DNS лежат в этом диапазоне? ;D
У меня когда был ХР и QIP какой-то там версии 8ххх, было разрешено для него (от руки создавались правила)
UDP out удал. адреса: (мои DNS); удал. порт 53
ТСР out удал. адреса: подсети 64.12.0.0/255.255.0.0, 205.188.0.0/255.255.0.0; удал. порт 5190
остальное блокировать
В правилах для сети (общих) должен быть разрешен соответствующий траффик UDP на удал. порт 53 (без этого все равно ни одна прога не сможет сделать ДНС запрос, а значит, скорее всего, в инет не вылезет) и ТСР на удал. порт 5190.

Заранее прошу прощения за глупые вопросы - я обычный пользователь, который компьютера не боится, но в дебри лезть опасается - дабы не навредить.

У меня тоже такая ситуация, по крайней мере схожая. Как я поняла, надо изменить сетевые правила. Нужно внести изменения в существующие, или добавить к тем шести которые есть еще 2

Я не знаю какие там 6 уже есть (они там по умолчанию были?), я всегда свои правила от руки создавал. Общий смысл таков- если что-то в общих правилах будет заблокировано, в то время как для приложения это будет разрешено, все равно для приложения это будет заблокировано общими правилами. Если в общих последним правилом стоит “блокировать всё” (у меня так всегда и было в целях безопасности), то выше его должны быть правила, разрешающие необходимое для аськи (и для других прог). Другое дело, если в общих правилах нет запрещающих- тогда скорее всего все должно пропускаться

Конечно адреса будут разные. :slight_smile: Это я по невнимательности не сменил цифры на крестики. Устранил.

Для квипа удалите все правила и заново набрать по вышеназванному списку. В обших правилах достаточно по умолчанию созданного разрешающего правила для udp/tcp для исходящих. Оно обычно под номером 0.

Небольшое обавление: помимо исходящих на порт 5190 надо такие же исходящие разрешить на порт 443, потому что в настройках аськи может и этот порт быть прописан (в квипе вроде как раз 443 и стоит по умолчанию).

Не будет ли это лишним? У меня QIP не просит такого правила для TLS/SSL… И не просил никогда.

Оба порта могут использоваться для аськи. Бывают разные глюки с серверами и я просто меняю порт с одного на другой и подключаюсь.
Но если в настройках соединения аськи ничего не менять, то она будет только по одному из портов работать… В общем, всё зависит в данном случае от конкретного пользователя. На работе у меня одна аська подключается по 5190, а другая по 443 (так исторически сложилось), хотя они могут все работать по одному из портов.

Надо тоже как нибудь попробовать.