Author Topic: [Résolu] VLC media player (Freebox)  (Read 16136 times)

Offline mgprod

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
    • MGPROD SELECTION
[Résolu] VLC media player (Freebox)
« on: March 05, 2010, 04:01:17 AM »
bonjour,

Avec comodo 4.0 comment faire fonctionner VLC media player 1.0.5 pour pouvoir regarder la television en mode multiposte avec une freebox, ca fonctionnait tres bien avec la version 3. il n'y a aucune alerte, ni rien dans le log des evennementsl mais pourtant le firewall bloque, en le desactivant ca fonctionne.

merci d'avance de vos reponses
« Last Edit: April 26, 2015, 01:37:32 PM by ZorKas »

Offline Shaoran

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 901
    • La Confrérie des Marteleurs de claviers
Re: VLC media player
« Reply #1 on: March 05, 2010, 04:12:07 AM »
Bonjour,

Avez vous déclarer votre réseau comme étant sûr lors de sa création sur CIS 4 ?

Pouvez vous nous fournir le journal du pare-feu ?

Offline mgprod

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
    • MGPROD SELECTION
Re: VLC media player
« Reply #2 on: March 05, 2010, 05:34:09 AM »

j'ai declaré le reseau local quand il me l'a été demandé,
j'ai coché l'option dans la fenetre de la sandbox pour que VLC ne soit pas mis dedans,
quant au journal du pare feu il est vide.

Offline KarKasse

  • Comodo Family Member
  • ***
  • Posts: 89
Re: VLC media player
« Reply #3 on: March 05, 2010, 06:29:58 AM »
j'ai declaré le reseau local quand il me l'a été demandé,
j'ai coché l'option dans la fenetre de la sandbox pour que VLC ne soit pas mis dedans,
quant au journal du pare feu il est vide.


Bonjour

J'ai exactement le même problème et c'est aussi la même chose que homeplayer.
j'ai procédé de la même façon et le résultat est exactement identique
1-réinstalle de homeplayer pas de résultat
2-désactivation du pare feu, la ça marche
3-journal du par feu vide
4-sandbox désactivée
5-réseau déclaré comme sur la v3

petite question: pourquoi lorsque le parfeu est active en mode sécurisé par exemple il n'y a pas de message d'alerte au lancement de vlc media player ou homeplayer?
« Last Edit: March 05, 2010, 06:33:58 AM by KarKasse »

Offline Shaoran

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 901
    • La Confrérie des Marteleurs de claviers
Re: VLC media player
« Reply #4 on: March 05, 2010, 06:35:40 AM »
Rebonjour,

Je vais avoir besoin de savoir ce qu'il se passe exactement.

Téléchargez ceci : http://www.wireshark.org/download.html

Une fois installer, coupez tout ce qui pourrait générer du débit sur le réseau, msn, skype, voip, navigateur web, etc.

Ensuite, allez dans Capture (en haut dans le menu) puis interface.
Si vous en avez plusieurs, regardez celle qui a des paquets qui s'incrémentent. Si rien ne bouge, ouvrez une page web par exemple.
Puis faites start.

Lancez la connexion à la freebox et laissez tourner au moins une bonne minute ou jusqu'à une erreur sur l'application. Puis faites capture puis stop.

Enfin, file puis save as, mettez un nom, sauvegardez le. Faites ensuite la même chose avec le pare-feu désactivé. Envoyez ensuite les deux fichiers crées.

Offline mgprod

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
    • MGPROD SELECTION
Re: VLC media player
« Reply #5 on: March 05, 2010, 07:20:41 AM »
voici donc ci joint les 2 fichiers de capture avec et sans firewall
« Last Edit: March 08, 2010, 02:54:57 AM by mgprod »

Offline KarKasse

  • Comodo Family Member
  • ***
  • Posts: 89
Re: VLC media player
« Reply #6 on: March 05, 2010, 07:31:03 AM »
les deux captures pour homeplayer

[attachment deleted by admin]

Offline Shaoran

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 901
    • La Confrérie des Marteleurs de claviers
Re: VLC media player
« Reply #7 on: March 05, 2010, 07:31:16 AM »
Dans la section pare-feu, allez dans l'assistant de ports furtifs et sélectionnez "Alerte sur les communications entrantes et caches mes portes au cas par cas".

Contrôlez ensuite que dans avancé puis stratégie de sécurité réseau, la règle "All applications" a bien disparu, sinon, supprimez là.

Réessayer ensuite de vous connecter à la freebox.

Offline mgprod

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
    • MGPROD SELECTION
Re: VLC media player
« Reply #8 on: March 05, 2010, 07:37:40 AM »

ca fonctionne comme cela, merci beaucoup de votre aide.

Offline KarKasse

  • Comodo Family Member
  • ***
  • Posts: 89
Re: VLC media player
« Reply #9 on: March 05, 2010, 08:45:13 AM »
dommage chez moi ça marche pas...

Offline Shaoran

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 901
    • La Confrérie des Marteleurs de claviers
Re: VLC media player
« Reply #10 on: March 05, 2010, 09:12:25 AM »
Il y a quelque chose qui ne va pas sur votre connexion, difficile pour autant de distinguer quoi, mais de nombreuses connexions sortent avec un code d'erreur, ceci avec ou sans le firewall à commencer par la simple connexion au service télévision de Free.

Sachant que durant le test avec firewall, vous avez ouvert plusieurs pages internet, et le ftp de votre freebox qui ont elles aussi une série d'erreur.


Le pare-feu fait certains contrôles à ce niveau qui peuvent influer, dans avancé, paramètre du pare-feu, et avancé, avez vous Analyser le protocole de coché ? si oui, décochez le.
Vous pouvez d'ailleurs aussi faire un test en décochant bloquer les datagrammes d'ip fragmentée, si cela ne change rien, remettez le.

Edit : il faudra faire un dernier test en désinstallant CIS et en lançant une nouvelle analyse de paquets avec wireshark pour voir si le problème d'erreur est toujours présent ou bien s'il est provoqué par CIS 4.
« Last Edit: March 05, 2010, 09:55:44 AM by Shaoran »

Offline eklipse

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Re: VLC media player
« Reply #11 on: March 31, 2010, 12:58:50 PM »
Bonjour, merci pour la solution du post #7.  :-TU
Amicalement,

--
Ma config : Vista x32 -> Vlc 1.0.5 -> Wifi -> routeur Netgear -> Freebox...
« Last Edit: March 31, 2010, 01:08:13 PM by eklipse »

Offline Guigui

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: VLC media player
« Reply #12 on: January 27, 2015, 11:33:34 PM »
Bonjour, j'ai moi aussi ce problème, et nous sommes désormais en 2015 pourquoi il y a toujours ce problème ? Bref comme je suis sur une nouvelle version (8.0.0.4344) je n'ai pas d'options "allez dans l'assistant de ports furtifs et sélectionnez "Alerte sur les communications entrantes et caches mes portes au cas par cas"." ni de "Analyser le protocole de coché" et "décochant bloquer les datagrammes d'ip fragmentée" Comme précisé plus haut.

Offline ZorKas

  • Moderator
  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 1131
Re: VLC media player
« Reply #13 on: January 28, 2015, 07:54:03 AM »

Offline Guigui

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: VLC media player
« Reply #14 on: January 28, 2015, 10:00:08 PM »
Non ça ne m'aide en rien, pourtant les captures d'écran est une bonne idée, je fais une règle pour VLC soit disant "TOUT autoriser" mais on dirait qu'il n'autorise surtout rien… j'ai juste dans ma playlist les chaînes TNT qui passe, les flux internet : rien.
« Last Edit: January 30, 2015, 04:21:22 AM by ZorKas »

 

Free Endpoint Protection
Seo4Smf 2.0 © SmfMod.Com Smf Destek