Author Topic: agregar a una red casera  (Read 14696 times)

Offline g_tenelan

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
agregar a una red casera
« on: July 25, 2007, 10:37:01 AM »
instale comodoro y no he podido agregar mi equipo a una red casera. Esta red esta definida como un grupo que se llama "familiar", alguien me puede ayudar.
No se mucho de redes

Offline Iván Omar

  • Comodo Family Member
  • ***
  • Posts: 65
  • Que viva Panamá en sus 105 años de independencia..
    • Espacio Informático
Re: agregar a una red casera
« Reply #1 on: August 01, 2007, 11:06:43 PM »
Pero por que no has podido.

¿Te manda algún mensaje el cortafuego?

Saellvertu!!!

Tschüss!!!

"Z"

Offline Sr Lluny

  • Product Translator
  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 373
  • I use only the best, I use Comodo firewall
Re: agregar a una red casera
« Reply #2 on: August 02, 2007, 03:21:13 PM »
abres el FW, vas a seguridad.
En agregar/borrar/modificar, si encuentras alguna red la borras.
Después vas a asistentes y vas a definir una nueva zona de red de confianza(ern la `parte de abajo de la sección seguridad).
Recuerda q para q el cortafuegos detecte la red, tu PC ya debe de estar dentro de la red casera antes q lo instalaras.

Offline Iván Omar

  • Comodo Family Member
  • ***
  • Posts: 65
  • Que viva Panamá en sus 105 años de independencia..
    • Espacio Informático
Re: agregar a una red casera
« Reply #3 on: August 19, 2007, 06:43:33 PM »
Recuerda q para q el cortafuegos detecte la red, tu PC ya debe de estar dentro de la red casera antes q lo instalaras.
Hola fren...ese dato no me lo sabía...

Offi...

"Z"

Offline Churito

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: agregar a una red casera
« Reply #4 on: December 10, 2007, 12:39:23 AM »
abres el FW, vas a seguridad.
En agregar/borrar/modificar, si encuentras alguna red la borras.
Después vas a asistentes y vas a definir una nueva zona de red de confianza(ern la `parte de abajo de la sección seguridad).
Recuerda q para q el cortafuegos detecte la red, tu PC ya debe de estar dentro de la red casera antes q lo instalaras.
Hola Rafel: Por favor decime en cual de las opciones esta "Seguridad" ya que mi versión está en Inglés y no la encuentro como "Security". Tengo otra PC en red y ya estaba configurada previamente. Además, te comento que estuve probando Eset SmartSecurity Suite y por razones de "medicina" no se actualizaba y me pedia "usuario y serial" cuando lo intentaba y en esta app no tuve problemas para ver la otra PC, al instalar Cómodo FW comencé a no verla y me dice que no tengo permisos. Gracias, saludos.

Offline Japo

  • Autonomous Human
  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 1773
  • Life starts every day anew. Prospects not so good.
Re: agregar a una red casera
« Reply #5 on: December 10, 2007, 03:26:40 AM »
Hola,

¿Qué versión de CFP tienes, la 2 ó la 3?
Windows users do not disable UAC

Offline Churito

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: agregar a una red casera
« Reply #6 on: December 10, 2007, 09:43:50 PM »
Es la versión 3.0.13.268 y todavia no consegui configurarla para ver la otra PC. Gracias por la ayuda que me puedas dar. (:CLP)

Offline Japo

  • Autonomous Human
  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 1773
  • Life starts every day anew. Prospects not so good.
Re: agregar a una red casera
« Reply #7 on: December 11, 2007, 06:04:52 AM »
Las zonas de red se crean, gestionan y borran en Firewall > Common Tasks > My Network Zones, y luego hay que crear reglas para esa zona en Firewall > Advanced > Network Security Policy > Global Rules. Si no sabes configurarlo manualmente, puedes hacer como dice Rafel, desinstalar y volver a instalar para que tu LAN pueda ser detectada automáticamente.
Windows users do not disable UAC

Offline willy_spain

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: agregar a una red casera
« Reply #8 on: December 12, 2007, 06:27:59 AM »
Hola,
Para definir una nueva zona  Firewall > Common Tasks > My Network Zones:

1- Add_a new network zone...- ahi le pones el nombre que quieras (p.e. familiar)
2- Seleccionas la nueva zona y le das a Add_a new adress... Ahi defines las direcciones de la zona: para toda la red puedes usar An IP adress mask y le pones tu IP/mascara de red (p.e. 192.168.0.2/255.255.255.0) Tambien puedes poner un rango de IPs....

Para hacer que sea una red de confianza Firewall > Common Tasks > Stealth ports wizard:

3- elige Define a new trusted.... next
4- elige la primera opcion y en zone name marca la zona creada antes (p.e. familiar)
(tambien se puede definir la zona de confianza directamente en la segunda opcion, sin necesidad de los pasos 1 y 2, pero asi queda mas claro)

Si observas en Firewall > Advanced > Network Security Policy > Global Rules se habrán creado las reglas que permiten el trafico en la zona de confianza. Podrian ponerse las reglas directamente ahi, como bien indica Japo, pero con el asistente es mas sencillo, en especial para los no expertos

Saludos y suerte
« Last Edit: December 12, 2007, 06:51:14 AM by willy_spain »

 

Free Endpoint Protection
Seo4Smf 2.0 © SmfMod.Com Smf Destek