Author Topic: Перенос настроек.  (Read 6982 times)

Offline Seregar

  • Comodo Member
  • **
  • Posts: 35
  • Не время для героев...
Перенос настроек.
« on: January 04, 2011, 08:57:17 PM »
Такой вот вопросик:
Как перенести настройки конфигурации, весьма понятно. А вот как перенести настройки правил, политик сетевой безопасности, списка доверенных файлов? Может они в каком то файле хранятся?

Offline Jacob

  • Global Moderator
  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 2824
Re: Перенос настроек.
« Reply #1 on: January 04, 2011, 09:09:32 PM »
СНГ> Дополнительно> Управление Конфигурации> Импорт и экспорт
Thanks....Jake

Please Follow The Forum Rules!

Offline Seregar

  • Comodo Member
  • **
  • Posts: 35
  • Не время для героев...
Re: Перенос настроек.
« Reply #2 on: January 04, 2011, 09:14:43 PM »
Jacob,
Ну не о том я...
Quote
Как перенести настройки конфигурации, весьма понятно.

Offline zil968

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 342
Re: Перенос настроек.
« Reply #3 on: January 05, 2011, 11:35:03 AM »
Jacob,
Ну не о том я...
Импорт/экспорт конфигурации предполагает "настройки правил, политик сетевой безопасности, списки доверенных файлов". Откройте файл *.cfgx  в текстовом редакторе - он вполне читаем и понятен. Что то не очень понятно что конкретно нужно?

Offline muza9

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: Перенос настроек.
« Reply #4 on: August 21, 2011, 04:13:55 PM »
Что то не очень понятно что конкретно нужно?
Нужно перенести настройки программы со старой машинки на вновь установленный ПК. Спасибо.

Offline zil968

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 342
Re: Перенос настроек.
« Reply #5 on: August 21, 2011, 04:43:22 PM »
Нужно перенести настройки программы со старой машинки на вновь установленный ПК. Спасибо.
Разное - Управление моими конфигурациями - (выбрать нужную ) - Экспорт (Задать имя файла и Сохранить)
Разное - Управление моими конфигурациями - (выбрать нужную ) - Импорт (Задать имя файла)
Лишние/не нужные настройки придется удалить вручную или кнопкой "Очистить"

Offline McARIS74

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 1361
Re: Перенос настроек.
« Reply #6 on: September 07, 2011, 03:01:55 PM »
А вы вот советуете,а тов правильно беспокоится.Я пробовал перенести так в версии 5.3 был списсок заблокированных адресов по локалке,и ни фига не вышло.Теперь я на эту хрень не ведусь(может и зря кто знает)-всю конфигурацию храню скриншотами и ввожу потом вручную.
 
©

Offline Grian

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Перенос настроек.
« Reply #7 on: September 08, 2011, 02:25:11 AM »
А вы вот советуете,а тов правильно беспокоится.Я пробовал перенести так в версии 5.3 был списсок заблокированных адресов по локалке,и ни фига не вышло.Теперь я на эту хрень не ведусь(может и зря кто знает)-всю конфигурацию храню скриншотами и ввожу потом вручную.
Абсолютно верное утверждение, недавно сам с этим столкнулся. :-TU

Offline andcis

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 233
Re: Перенос настроек.
« Reply #8 on: September 08, 2011, 09:31:16 AM »
    :-TU Поддерживаю, сам вводил вручную со скриншотов. Благо, со временем опыта поболе прибавляется и процесс ввода занимает меньше времени. Зато так надёжнее и гемора меньше в дальнейшем, да и занимаешься сим процессом всё равно не так часто - так что можно и вручную.  :)

Offline McARIS74

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 1361
Re: Перенос настроек.
« Reply #9 on: September 08, 2011, 09:36:50 AM »
А как красиво звучит...Сохранить конфигурацию...И сам файл-текст такой навернутый.А на деле ни фига.
 
©

Offline andcis

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 233
Re: Перенос настроек.
« Reply #10 on: September 08, 2011, 10:39:00 AM »
   А вообще легко рассуждать, когда у тебя компиков раз-два и обчёлся - один дома, один на работе, ну и ноут там какой-нить. Но есть же и другие товарисчи, у которых и  20 и 50 пользователей в подчинении - вот им, наверное, сия функция очень даже к месту.
   Тем не менее вопрос, заданный вначале, остался открытым. А это так - рассуждения на тему... ;)

Offline ntoskrnl

  • Global Moderator
  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 901
  • Moderators Group Russian Forum Comodo
Re: Перенос настроек.
« Reply #11 on: September 08, 2011, 03:39:48 PM »
Не забывайте при переносе на другой комп/другого юзера править в настройках SID'ы, когда они там есть..

Offline muza9

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: Перенос настроек.
« Reply #12 on: September 18, 2011, 11:42:28 AM »
был списсок заблокированных адресов по локалке,и ни фига не вышло.
Предполагается, что список блокированных ИП-адресов хранится в реестре, в ветке
HLM/SYSTEM/software/COMODO/Fire.../Conf.../0,1,,.../Firewall/Blocked Adrr

Я импортирую-экспортирую эту ветку и все адреса из Политика сетевой без/забл. зоны вполне успешно и сохраняются, и переносятся.

Offline McARIS74

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 1361
Re: Перенос настроек.
« Reply #13 on: September 18, 2011, 03:14:31 PM »
Может сейчас в новых версиях и нормально,пробовал в 4.х нифига не получалось. :-\
 
©

 

Free Endpoint Protection
Seo4Smf 2.0 © SmfMod.Com Smf Destek