Author Topic: Comodo Firewall. Установка, настройка (CIS тоже)  (Read 157334 times)

Offline Exkilla

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Comodo Firewall. Установка, настройка
« Reply #45 on: April 19, 2015, 05:10:01 PM »
Настройки фаервола - Уровень частоты оповещений. Описание с примерами можешь посмотреть тут. Писалось еще под двойку, но принцип - тот же.

Гибкости нету. Хотелось бы:

Destination: IP
Port: Any
Protocol: TCP/UDP In/Out

Но и так сойдет. Спасибо за инфу.  ;)

Offline vkd

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Comodo Firewall. Установка, настройка
« Reply #46 on: April 21, 2015, 05:36:18 AM »
Народ, что делать? Комодо версии 8.2.0.4508 и  с обновленными базами  не хочет сканировать файлы и папки:  запускается сканирование нормально, но через несколько секунд пишет, что сканирование прервано.

Offline McARIS74

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 1361
Re: Comodo Firewall. Установка, настройка
« Reply #47 on: May 15, 2015, 10:02:59 AM »
Установка Комодо
Простые шаги установки. Не для продвинутых.
 
©

Offline juver

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Здравствуйте. Было все нормально, настроил фаервол четко по гайду, руки в порядке. Когда запускаю игры фаервол выдает вот такое предупреждение, то, что я делаю, указано стрелочками: т.е "доверять", "запустить без ограничений".

Игра запускается, все в порядке, но суть в том, что это предупреждение выскакивает при каждом запуске и это так с КАЖДОЙ игрой.
Тут тоже все порядке:

Что я не так делаю и почему не сохраняется? Подскажите, пожалуйста.
Извините за картинки, иконки спойлера не нашел
« Last Edit: May 20, 2015, 04:37:49 PM by juver »

Offline djcool16

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Всем привет! У меня такая проблема после установки фаервола сомодо интернет работал нормально, после обновления фаервола интернет перестал работать плюс к этому я не смог запустить фаервол, так же не смог удалить его полностью, пробовал разными утилитами чистить реестр, удалить с помощью стандартной виндовой проги установка и удаление программ я не смог. Удалить смог только анлокером, чистил ауслоджиком, не помогло. пробовал установить повторно , выдает сообщение что более позняя версия установлена и не дает установить фаервол. Посоветуйте как решить проблему. С настройками фаервола я не игрался, все настройки стояли по умолчанию.

Offline labuhru

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Возникла проблема с установкой CIS 8.2.0.4508. После распаковки выбрасывает выбор языка, а далее ошибка мастера установки, и Формат Данных не поддерживается. На этом установка прерывается. ОС windows 8 64x битная. Подскажите, что это может быть, и как побороть???

Offline McARIS74

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 1361
Re: Comodo Firewall. Установка, настройка (CIS тоже)
« Reply #51 on: August 10, 2015, 09:59:43 AM »
Возникла проблема с установкой CIS 8.2.0.4508. После распаковки выбрасывает выбор языка, а далее ошибка мастера установки, и Формат Данных не поддерживается. На этом установка прерывается. ОС windows 8 64x битная. Подскажите, что это может быть, и как побороть???
Скриншот ошибки выложите.
 
©

Offline McARIS74

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 1361
Re: Comodo Firewall. Установка, настройка (CIS тоже)
« Reply #52 on: August 10, 2015, 10:08:40 AM »
Здравствуйте. Было все нормально, настроил фаервол четко по гайду, руки в порядке. Когда запускаю игры фаервол выдает вот такое предупреждение, то, что я делаю, указано стрелочками: т.е "доверять", "запустить без ограничений".

Игра запускается, все в порядке, но суть в том, что это предупреждение выскакивает при каждом запуске и это так с КАЖДОЙ игрой.
Тут тоже все порядке:

Что я не так делаю и почему не сохраняется? Подскажите, пожалуйста.
Извините за картинки, иконки спойлера не нашел

Вот это забыли пометить.

Насчёт спойлера не знаю, можете воспользоваться моим способом размещения картинок. По крайней мере, была ранее перепалка - как размещать, чтоб по глазам не било размером картинок. Вроде все довольны остались. По крайней мере никто другого ничего не предложил.
Ссылка
 
©

Offline rorur

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Comodo Firewall. Установка, настройка (CIS тоже)
« Reply #53 on: January 19, 2016, 11:41:59 PM »
Пожалуйста помогите чайнику. Comodo Firewall 8.2.0.4792. Проблема в том, что не могу найти где отредактировать созданные мной правила, например по запросу фаервола разрешаю приложению принять входящее соединение. вижу в журнале оповещение и связанное событие, а где отредактировать правило не понимаю... ( в фаерволе в правилах приложений оно отсутствует.







и аналогичная ситуация с защитой + не могу найти где редактировать один раз созданные мною правила.

[attachment deleted by admin]
« Last Edit: January 19, 2016, 11:57:27 PM by rorur »

Offline rorur

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Comodo Firewall. Установка, настройка (CIS тоже)
« Reply #54 on: January 20, 2016, 09:49:15 AM »
Quote
Пожалуйста помогите чайнику.
на сколько я понял, копать надо примерно тут - "на оповещение (без запоминания) создается «фантомная» запись в списке правил HIPS" тогда вопрос, отображаются ли реально «фантомные» записи в списке правил HIPS пока они действуют?

Offline mashapetrova

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Comodo Firewall. Установка, настройка (CIS тоже)
« Reply #55 on: March 29, 2016, 04:23:44 AM »
Здравствуйте!
У меня проблема с игрой из Steam.
После запуска игры COMODO запросила как ее обрабатывать и я случайно указала "Обновление Windows" или что-то типа такого.
Теперь игра не запускается: во-первых стартовое меню стало отображаться на английском языке, а во вторых - при нажатии PLAY - вызывается основное окно Steam, закладка БИБЛИОТЕКИ. И если там нажать "Играть", то все повторяется заново.
Подозреваю, что все это из-за неправильного указания для COMODO - как обрабатывать программу. Где искать? Что починить?
Спасибо!

Offline mashapetrova

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Comodo Firewall. Установка, настройка (CIS тоже)
« Reply #56 on: March 30, 2016, 04:56:39 AM »
Пришлось удалять COMODO и чистить реестр - только такие экстремальные действия помогли запустить программу стима.

Offline IT-RomantiK

  • Comodo Member
  • **
  • Posts: 38
  • [die before bye]
COMODO запросила как ее обрабатывать и я случайно указала "Обновление Windows" Где искать? Что починить?
Пришлось удалять COMODO и чистить реестр - только такие экстремальные действия помогли запустить программу стима.
Ваши действия называются "Из пушки по воробьям".
Заходим в настройки Comodo. "Расширенные задачи" -> "Расширенные настройки" -> "Настройки безопасности" Там в разделах фаервола и защиты+ в пунктах "Правила HIPS" (Защита+, HIPS) и "Правила для приложений" (фаервол) находим строки с файлами программы Steam и проверяем/редактируем их соответствия на обработку.
Immersed in the vanity of vanities...

Offline IT-RomantiK

  • Comodo Member
  • **
  • Posts: 38
  • [die before bye]
У меня такой вопрос, друзья. Поднял на компе веб-сервер. Фаервол блокирует доступ к нему в домашней сети. Судя по всему, из-за правила по умолчанию "Блокировать IP Входящие из MAC Любой в MAC Любой, где протокол: Любой". Чтобы обойти эту блокировку, я создал новое правило: "Разрешить IP Входящие из B [диапазон_адресов_домашней_сети] в IP [мой_адрес], где протокол: TCP". Сделал созданное правило более приоритетным, чем правило о блокировке. Оптимальный ли это выход? Или лучше сделать как-то по-другому?
Домашняя сеть - несколько компьютеров и планшетов в пределах одной подсети за одним роутером. Все устройства подключены по WiFi.
P.S.: есть мысли открыть веб-сервер и за пределы роутера в локальнкую сеть провайдера. Как лучше (чтоб было безопаснее) поступить с настройками в этом случае?
« Last Edit: May 18, 2016, 06:06:27 PM by CryoWolf »
Immersed in the vanity of vanities...

Offline gevork

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
помогите пожалуйста с CIS 8, при отключенном фаерволе все раздается в полный рост, а при включенном - тоже раздается, но как-то слабовато, кривовато - не более 5и раздач или половина раздач красные!! что у меня не так?

в Правилах для приложений прописал:

разрешить, TCP или UPD, входящие, Адрес отправления: Любой, Адрес назначения: Любой, Порт источника: Любой, Порт назначения: (вписал порт из настроек uTorrent)
разрешить, TCP или UPD, исходящие, Адрес отправления: Любой, Адрес назначения: Любой, Порт источника: (вписал тот же порт из настроек uTorrent), Порт назначения: Любой
блокировать и логировать, IP, входящие и исходящие, Адрес отправления: Любой, Адрес назначения: Любой, Детали IP: Любой

а в Глобальные правила вписал:

разрешить TCP или UPD входящие из MAC любой в MAC любой, где порт источника любой и порт назначения (из настроек uTorrent)

что-то еще надо добавить куда-то?? UPnP, NAT-PMP и брандмауэр отключил в uTorrent

 

Free Endpoint Protection
Seo4Smf 2.0 © SmfMod.Com Smf Destek