Author Topic: Массовые проблемы с 10-й версией CIS!  (Read 4320 times)

Offline Xeno

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 802
Re: Массовые проблемы с 10-й версией CIS!
« Reply #45 on: August 17, 2017, 12:14:49 PM »
Ну что, человеки, как там поживает 10-я версия CIS? Исправили баги, или ещё нет?
Создается впечатление, что кодеры в Комоде вымерли, остались только дизайнеры, изобретающие очередные свистоперделки, навешивая с каждой кучу идиотских багов.

Offline Андрей

  • Comodo Family Member
  • ***
  • Posts: 87
Re: Массовые проблемы с 10-й версией CIS!
« Reply #46 on: September 07, 2017, 10:02:08 AM »
У меня в 7 работала, только один но серьезный сбой был. То ли брандмауэр Комодо отключал, то ли брандмауэр Виндоус, но при выключении одного, выключились оба и появилось сообщение, что система без защиты. Умники, поскорее дайте совет, что не надо было запускать оба брандмауэра. В 10 Комодо пару дней поработал, а сегодня не запустился при старте системы. Выскочило сообщение, что не может запуститься и предложило сделать диагностику. Выполненная диагностика никаких проблем не нашла, но Комодо не запускается. Может, опять из-за конфлкта с брандмауэром 10: в 10, в отличие о 7, при установке Комодо брандмауэр 10 не отключается. А может с чем-то еще конфликтует: вчера Торрент поставил, песочницу выключил. WIN 10 64x корпоративная. i5 7500, DDR4 2x8GB. Комодо не стал запускаться сразу после установки обновлений системы во время выключения и последующего включения ПК. Проверил ПК бесплатной утилитой от DrWeb - вирусов не обнаружено. А может еще подключение играет роль: PPtP.
« Last Edit: September 07, 2017, 10:15:07 AM by Андрей »

Offline Alador

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
Re: Массовые проблемы с 10-й версией CIS!
« Reply #47 on: November 15, 2017, 05:14:47 AM »
По ходу CIS все же скорее мертв чем жив... Пользовался им еще с 2008 года. Меня полностью устраивал функционал, особенно радовал файерволл, т.к. позволял пресечь нежелательный трафик сразу и на корню.
Но то что творится сейчас - это уже не в какие ворота. Контроль трафика уже давно глючит и его так и не исправили, даже банальный счетчик входящих соединений не работает, причем он еще с момента перехода на 10 не работал, и до сих пор со всем обновлениями так и не заработал. Но это было мелочью. Хуже то, что и со всякой вирусней уже не особо борется. Иногда подсовывал найденные на чьих-либо компах зловредов, так он не всех определял, отправлял образцы с целью помочь проекту, так в базы попадали примерно через пару недель... Это слишком много.
Еще одним "камнем" стало то, что пробовал я заблокировать некоторые ip адреса одной банерной системы (чтобы заблокировать встроенную рекламу в некоторых бесплатных приложениях Microsoft Store), и это не сработало, трафик все равно шел, и мне пришлось тоже самое проделать в Брандмауэре, который справился с этой задачей.
В общем, как это не печально, но проект загибается. Похоже людей занимающихся развитием CIS в Comodo почти не осталось, а те кто есть, просто не успевают, т.к. их слишком мало.

 

Free Endpoint Protection
Seo4Smf 2.0 © SmfMod.Com Smf Destek