Author Topic: Не обновляется антивирус в CIS  (Read 2210 times)

Offline Вавилон

  • Comodo Loves me
  • ****
  • Posts: 151
Не обновляется антивирус в CIS
« on: November 10, 2017, 08:20:04 AM »
Всем привет! Такой вопрос возник - не может обновить антивирус базы. Хотя раньше норм обновлялись.
Просто доходит линия прогресса до 90% а потом выскакивает сообщение, что не удалось обновит базы. и нужно проверить соединение с инетом.
С инетом все норм - сеть есть. Это что то с системой видимо. Но что ??

Offline Privet

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 201
Re: Не обновляется антивирус в CIS
« Reply #1 on: November 11, 2017, 02:15:15 PM »
Аналогичная проблема, с неделю как началась...
90% идет завершение и после раздумий выдает ошибку 0x0x80004005
Проверьте подключение к интернету.
Вручную вставил новые базы, на следующий день снова не обновляет с данной ошибкой.
Хз что короче, может сервер комода тупит, или еще что?
Кто знает как побороть - напишите!

P.S. Версия комода 5.10.228257.2253
« Last Edit: November 11, 2017, 02:29:16 PM by Privet »

Offline NOSS

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 343
  • ☢ Авираносец «COMODO»®
Re: Не обновляется антивирус в CIS
« Reply #2 on: November 11, 2017, 05:14:50 PM »
Даже не знаю, у меня давно сбоев не было. Хотя я это замечаю, только когда становится "Под защитой" красного цвета - смотрю в раздел "Антивирус" - "Предыдущее обновление".
Сейчас специально инициировал обновление, всё прошло нормально.
Версия продукта:
Обновление:

Offline Eugene 66

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 1218
Re: Не обновляется антивирус в CIS
« Reply #3 on: November 12, 2017, 09:28:57 AM »
То же самое. 90 %
Проблемы с обновлением.
С нескольких попыток иногда получается. ( Предварительно удалив запись с bases$$$....)
Но пока не может обновиться.
Последнее -- 28036

CIS 5.10
« Last Edit: November 12, 2017, 10:02:49 AM by Eugene 66 »

Offline Privet

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 201
Re: Не обновляется антивирус в CIS
« Reply #4 on: November 12, 2017, 09:39:22 AM »
Запустил CCE, он предложил обновиться, но не стал - тоже самое, не грузит базы до конца(нет связи с сервером обновлений при 90%)...

Обновил CCE, о чудо, он автоматом загрузил и обновил свои базы и начал проверку.

Так что, блин, подозрение у меня нехорошее есть - что 5-ку перестали поддерживать и давать обновлять базы!

Offline Privet

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 201
Re: Не обновляется антивирус в CIS
« Reply #5 on: November 12, 2017, 09:49:06 AM »
Даже не знаю, у меня давно сбоев не было. Хотя я это замечаю, только когда становится "Под защитой" красного цвета - смотрю в раздел "Антивирус" - "Предыдущее обновление".
Сейчас специально инициировал обновление, всё прошло нормально.
Версия продукта:

Посмотрите в настройках - какой сервер для обновлений указан у вас?

Offline Eugene 66

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 1218
Re: Не обновляется антивирус в CIS
« Reply #6 on: November 12, 2017, 09:51:25 AM »

Так что, блин, подозрение у меня нехорошее есть - что 5-ку перестали поддерживать и давать обновлять базы!

Не думаю.
В англ.яз. ветке тоже проблемы с обновлением. https://forums.comodo.com/antivirus-help-cis/cis-virus-database-will-not-update-on-windows-10-pc-t120943.0.html
Скорее что то там.

У меня капитально началось только сегодня. --- Последняя база на сайте 28037.

До 28037 не обновляется. Последнее 28036.
« Last Edit: November 12, 2017, 10:13:54 AM by Eugene 66 »

Offline Privet

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 201
Re: Не обновляется антивирус в CIS
« Reply #7 on: November 12, 2017, 10:28:48 AM »
Не думаю.
В англ.яз. ветке тоже проблемы с обновлением. https://forums.comodo.com/antivirus-help-cis/cis-virus-database-will-not-update-on-windows-10-pc-t120943.0.html
Скорее что то там.

У меня капитально началось только сегодня. --- Последняя база на сайте 28037.

До 28037 не обновляется. Последнее 28036.

У меня 28019, косяк скорее всего тогда у них на сервере, началось с неделю как примерно...

Но, вот это как объяснить тогда?

Quote
Запустил CCE, он предложил обновиться, но не стал - тоже самое, не грузит базы до конца(нет связи с сервером обновлений при 90%)...

Обновил CCE, о чудо, он автоматом загрузил и обновил свои базы и начал проверку.
« Last Edit: November 12, 2017, 10:30:36 AM by Privet »

Offline Eugene 66

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 1218
Re: Не обновляется антивирус в CIS
« Reply #8 on: November 12, 2017, 02:24:21 PM »
У меня 28019, косяк скорее всего тогда у них на сервере, началось с неделю как примерно...


Стоит ли обновление kb 2868116 ?   
------------------------------------------------------------

Обновилось до базы 28038 (последняя на сайте )

« Last Edit: November 12, 2017, 02:45:59 PM by Eugene 66 »

Offline Privet

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 201
Re: Не обновляется антивирус в CIS
« Reply #9 on: November 12, 2017, 06:24:01 PM »
Стоит ли обновление kb 2868116 ?   
------------------------------------------------------------

Обновилось до базы 28038 (последняя на сайте )

Какое-то древнее обновление(нет не стоит, либо давно уже заменено на свежее).

Подсунул свежие базы из CCE, перегрузил, обновил до 28038.

Offline Privet

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 201
Re: Не обновляется антивирус в CIS
« Reply #10 on: November 12, 2017, 06:25:28 PM »
Посмотрим, как будет дальше себя вести.

Offline NOSS

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 343
  • ☢ Авираносец «COMODO»®
Re: Не обновляется антивирус в CIS
« Reply #11 on: November 12, 2017, 07:38:06 PM »
Посмотрите в настройках - какой сервер для обновлений указан у вас?
У меня установлены по умолчанию, как они были при установке CIS, дополнительно ничего не изменял. Сняты флажки в чекбоксах "Автоматически загружать обновления программы" и "Проверять обновления программы раз в...", для "Проверять обновления баз данных раз в..." - установлено - 1 день.

Offline Eugene 66

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 1218
Re: Не обновляется антивирус в CIS
« Reply #12 on: November 15, 2017, 09:33:21 AM »
Вавилон

Мой вопрос там же в англ.ветке.
Пока тишина.
Видимо у них какие то проблемы....?

Два раза уже переустанавливал с полной очисткой всех записей в реестре.

Два три раза проходят обновления нормально.
И.... все больше не может обновиться вертит 90% ( до 5 мин ) --- в это время не возможно работать в компе.
Потом сообщает, что не может обновить базу и проверьте подключение к интернету.

Либо это проблемы именно с операционисткой. На каких то работает, на каких то стопорит.
Либо проблемы с серверами.
Будем ждать ответы там. ( Хотя я сомневаюсь, что что то толкового скажут ).


У меня Win7 32/ CIS 5.10

AV базы 28050.

Offline Eugene 66

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 1218
Re: Не обновляется антивирус в CIS
« Reply #13 on: November 15, 2017, 12:29:09 PM »
Они базы даже офлайн не обновляют для старых версий. ( Хотя написано каждые два дня )

Последняя там 27795 --- 350 609 мб

Так, что.  :(

Я ее подкинул, начал качать все по новому. Весь пакет. Странная логика обновления AV базы. ;D
Но скорость еле еле. Видимо сервера перегружены или что там еще...?

В общем скачал базу ( https://www.comodo.com/home/internet-security/updates/vdp/database.php )  и обновился до последней -- 28053.
Посмотрим как  дальше ....
----------------------------------------
Провел немного эксперимент.
Вернул назад базу 28050  ( удалил 28053, ту, что скачивал  и обновлял до актуальной).

Так вот родная база ( которая была родной ) 28050 не смогла обновиться далее. Опять те же проблемы.
В общем какой то косяк. Только где? Либо базы...либо...?

« Last Edit: November 15, 2017, 03:50:03 PM by Eugene 66 »

Offline Privet

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 201
Re: Не обновляется антивирус в CIS
« Reply #14 on: November 15, 2017, 11:17:19 PM »
Короче шляпа какая-то(такого раньше не бывало).
То не обновляется, то вот обновился сейчас до 28055.

 

Free Endpoint Protection
Seo4Smf 2.0 © SmfMod.Com Smf Destek