Author Topic: Помощь по оформлению топика со скриншотами!  (Read 26846 times)

Offline McARIS74

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 1361
У некоторых перестали работать работать контекстные меню- Копировать, вставить...Напоминаю волшебные словосочетания никто не отменял-
Ctrl+C- копировать
Ctrl+X- вырезать
Ctrl+V- вставить
Изменился интерфейс оформления сообщения. Он стал намного проще. Теперь для того чтобы пометить какое либо слово как ссылку фото или  фтп ссылку достаточно выделить его мышью и нажать кнопку
-Insert Image
-Insert Hyperlink
 Так же можете указать е-мэйл, и фтп ссылку.
Отредактировано 02/08/2015
******************************************
UPD

Создать гиперссылку:
Переключить, режим текстового редактирования, как я писал уже. Нажать кнопку гиперссылки. Увидите такие значки.
После url, в первых квадратных скобках, ставите знак= и после него свою ссылку. Между двумя элементами (первый урл в квадратных скобках и второй урл, в своих квадратных скобках) пишете своё название.
******************************************
UPD
Решил ещё раз пройтись по способу вставки. Всё ещё попадаются не умеющие правильно загрузить фотку правильно. Это не упрёк.  Наоборот продолжаю рассказывать как правильно всё слепить. Радикал фото, например, у меня глючит.
Загружаем фотку на любой хостинг. На данный момент безглючный, мне известный http://www.pixic.ru/
На других бывают проблемы из за блокировщиков рекламы.

На хостинге загружаем картинку

Выбираем [Для ФОРУМОВ] Превью - увеличение по клику и вставляем эту ссылку на форум. На ещё не закрытой странице, ( Вы же ещё не закрыли её?) клацаем прямо на Вашей картинке, переходим на предосмотр, клацаем еще раз. Наша цель достичь картинки в окне браузера, без всяких посторонних элементов.
Именно в этом окне копируем ссылку из адресной строки и вставляем в ту ссылку которую Вы предварительно вставляли.
Вот примерно так.



Ещё раз обращяю Ваше внимание, получаете ссылку. А фото на хостинге нажимаете столько раз, пока не получите его на полном экране. И именно этой ссылкой из адресной строки, модифицируете ссылку первую. Внимательно смотрим скрины.
Отредактировано 26 сентября 2016 года.
*******************************
Добавляю ссылку на видео. Работа в редакторе PicPic  и размещение на форуме.      Видео
Правильное редактирование сообщения
Редактирование Сообщения- Видео


Отредактировано29/01/2013
Так же помогает избежать проблем со вставкой, вырезанием, копированием нажатие клавиши  
Так же эта клавиша переводит режим редактирования  из визуального в текстовый.

Остальное без изменений.
Вставка скриншота в сообщение.По просьбе завсегдатаев форума, предложивших этот вариант:скриншот небольшого размера по щелчку открывается в новой вкладке на весь экран.Предложено для придания компактности сообщению.

Понадобиться Фото редактор с возможностью снятия скриншотов (снимков экрана). Фотохостинг, для размещения этих самых скриншотов.
http://www.picpick.org/en/-
http://radikal.cc/

Установку  PicPic я пропущу.Там ничего сложного нет.

Настройка








Это были основные настройки.
Далее рассмотрим  создание самого сообщения.
Для того чтобы добиться такого эффекта (раскрытие по щелчку), нужно проделать вот что:
загрузив изображение и скопировав код-вставляем его в сообщение.
Загрузка












Для перехода в расширенный режим служит кнопка
Переключившись на него вы сможете более подробно отредактировать ссылки, вставки, фото. В обычном режиме все мультимедийные ссылки имеют готовый вид. То есть фото можно просмотреть прямо в редакторе.



Надеюсь, получилось не очень запутанно.
Оставляйте свои комментарии и задавайте вопросы.
« Last Edit: September 26, 2016, 01:16:42 PM by McARIS74 »
 
©

Offline McARIS74

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 1361
Insert Image вставить картинку

Аналогично используйте функции
Insert Hyperlink    Вставить геперссылку
Insert Email          Вставить е-мэйл
Insert FTP Link      Вставить Фтп ссылку

Полный список  
« Last Edit: October 15, 2013, 03:04:38 PM by М_с_АРИС »
 
©

Offline ikar2006

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 222
Все сделал как показано. Открываю твой пост Мозилой картинок не вижу. Если Comodo Dragon все в порядке придется разбираться с Мозилой почему не показывает вставки [URL][IMG]
P.S. По ходу проверил картинки у меня не показывает только на этом сайте на других например на ru-board все в порядке.
Уф. Разобрался. Параноя с защитой. Установил в Мозилле блокировку загрузки незащищённого содержимого на HTTPS, вот картинки и не показывало.
Может кому будет полезно. Сори за  !ot!
« Last Edit: January 11, 2013, 04:24:49 AM by ikar2006 »

Offline McARIS74

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 1361
Все сделал как показано. Открываю твой пост Мозилой картинок не вижу. Если Comodo Dragon все в порядке придется разбираться с Мозилой почему не показывает вставки [URL][IMG]
P.S. По ходу проверил картинки у меня не показывает только на этом сайте на других например на ru-board все в порядке.
Уф. Разобрался. Параноя с защитой. Установил в Мозилле блокировку загрузки незащищённого содержимого на HTTPS, вот картинки и не показывало.
Может кому будет полезно. Сори за  !ot!
На здоровье!
 
©

Offline Hastr

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 329
  • Be well :)
А почему бы просто не прикрепить скриншот к сообщению? Без всяких фотохостингов! Это называется - изобретать велосипед :)
๑۩۞۩๑ C•O•M•O•D•O ๑۩۞۩๑

Offline McARIS74

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 1361
А почему бы просто не прикрепить скриншот к сообщению? Без всяких фотохостингов! Это называется - изобретать велосипед :)
Если прикреплять аттачем,то теряется смысл сообщения,если оно длинное.Нужно промотать вниз и глянуть на фотку.А ссылка же с фотохостинка прикрепляется конкретно к контексту в любом месте.
 
©

Offline !H

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 625
  • IN пох WE TRUST
Если прикреплять аттачем...
оно длинное...
Нужно промотать вниз...
А ссылка же с фотохостинка прикрепляется конкретно к контексту в любом месте.
:) возможны варианты, напр., Attach-картинку прикрепить конкретно к контексту в любом месте:
Без всяких фотохостингов!

Offline McARIS74

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 1361
:) возможны варианты, напр., Attach-картинку прикрепить конкретно к контексту в любом месте:
Дык просвяти-для того и тема!Я например не знал.  :) Как научили добрые люди, так и прикрепляю ;D
 
©

Offline !H

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 625
  • IN пох WE TRUST
Дык просвяти-для того и тема!Я например не знал.  :) Как научили добрые люди, так и прикрепляю ;D

открываете Attach-картинки и вставляете...


[attachment deleted by admin]
« Last Edit: January 16, 2013, 02:41:01 AM by !H »

Offline ikar2006

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 222
Что то я совсем затупил, у меня по нажатию на insert image вставляется только тэг  img /img.

Offline !H

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 625
  • IN пох WE TRUST
Что то я совсем затупил, у меня по нажатию на insert image вставляется только тэг  img /img.

  



[attachment deleted by admin]

Offline ikar2006

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 222
Анука

 



Получилось  :-TU
Но как сделать размер картинки меньше ?

[attachment deleted by admin]
« Last Edit: January 16, 2013, 07:11:36 AM by ikar2006 »

Offline McARIS74

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 1361
Регулируйте размер

Имхо лучше через сторонний сервис загружать.Кпд создания сообщения больше!
P.S.  Вложение всегда показывается только в конце сообщения.Что не всегда желательно.Поэтому для составления сложного сообщения я и пользуюсь способом описанным выше.

[attachment deleted by admin]
« Last Edit: November 19, 2013, 12:23:31 AM by McARIS74 »
 
©

Offline McARIS74

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 1361
Кто нибудь знает как правильно изменить часовой пояс в настройках форума Комодо?Стандартные настройки не помогают.То есть у меня Часовой пояс +2 если его ставишь,какая то хрень выходит по сравнению с моим локальным временем.Выставление автодетекта не помогает.Может есть какая то секретная настройка?Этот вопрос пробовал решить давно,но без всякого результата.



« Last Edit: January 29, 2013, 04:01:33 AM by McARIS »
 
©

Offline Skor_Pion

  • Comodo Family Member
  • ***
  • Posts: 62
Кто нибудь знает как правильно изменить часовой пояс в настройках форума Комодо?Стандартные настройки не помогают.То есть у меня Часовой пояс +2 если его ставишь,какая то хрень выходит по сравнению с моим локальным временем.Выставление автодетекта не помогает.Может есть какая то секретная настройка?Этот вопрос пробовал решить давно,но без всякого результата.
Здравствуйте, тоже долгое время мучался, потом всё таки подобрал нужный часовой пояс, учитывая, что у меня тоже идёт часовой пояс +2-то ваше значение(Как и в моём случае!) будет +7! Просто как я понял у них часовой пояс отсчитывается от их времени(Американского!), а не по Гринвичу- вот поэтому такая путаница и получается! :) Удачи! ;)

 

Free Endpoint Protection
Seo4Smf 2.0 © SmfMod.Com Smf Destek