Author Topic: Messaggio in Word 2010 per via di Comodo!  (Read 13016 times)

Offline ekerazha

  • Comodo Loves me
  • ****
  • Posts: 151
Re: Messaggio in Word 2010 per via di Comodo!
« Reply #30 on: June 28, 2011, 10:45:41 AM »
Stesso problema... estremamente fastidioso... ho smanettato 1 ora, anche mettendo WINWORDC ecc. tra i File Sicuri continua a dare il problema... l'unità Q è una sorta di unità speciale e COMODO non riesce a gestirla, infatti andando nelle regole, la regola creata (relativa al file nell'unità Q) risulta orfana (facendo Pulisci viene rimossa).

Non vedo possibilità di soluzione...

Utente con lo stesso problema http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-CA/officeitpro/thread/47adfd9f-645c-4987-8e2e-92f509cba9e9

Offline fuco

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 472
Re: Messaggio in Word 2010 per via di Comodo!
« Reply #31 on: June 28, 2011, 02:08:26 PM »
Ciao ekerazha,

l'unità Q è una sorta di unità speciale e COMODO non riesce a gestirla, infatti andando nelle regole, la regola creata (relativa al file nell'unità Q) risulta orfana (facendo Pulisci viene rimossa).

che la regola facesse riferimento ad una posizione errata lo immaginavo....infatti mi aspettavo, dopo questa procedura...


Procedura 2: da fare solo se offspon.exe non lo trovi

1) Generi l'errore cliccando sul link nel foglio di Word
2) Quando ti appare il messaggio di Comodo selezioni "Più opzioni" (è poco sopra il tasto "Blocca")
3) Selezioni "Tratta come" e, nel menù a tendina, selezioni "Solo in uscita"
4) Attivi, se non lo è già, "Ricorda la mia risposta"
5) Selezioni "OK"
6) Salvi il documento con il link
7) Chiudi Word completamente (quindi tutti i documenti aperti e il programma)

....la presenza di due regole relative a offspon.exe. Una che facesse riferimento a Q:\ (errata) e una che facesse riferimento alla posizione corretta.

Anche secondo me Comodo in alcuni casi non riesce a gestire correttamente il file (non riesce a capire correttamente dove si trova).
Proprio per questo motivo la presenza di due regole avrebbe dovuto aggirare il problema (che Comodo identificasse o no offspon.exe nella posizione corretta permetteva la connessione.

Questo almeno ciò che credevo....

In realtà, nella discussione che hai linkato leggo questo:

"The Q: drive on which Office Starter is installed is not accessible to any User; or to Comodo Firewall"

Mi pare di capire, perdonatemi se sbaglio che Q: in qualche modo esiste, ma è inaccessibile e invisibile.

A questo punto mi parrebbe corretto, almeno dal punto di vista logico, che nelle regole delle applicazioni del firewall ci sia un unica regola per offspon.exe (in Q:). Sembra anche a me che Comodo non gestisca correttamente Q:

Immagino comunque che ci sia qualche altro utente di Comodo oltre a te e a pippo1994 che utilizzi Microsoft Office Starter 2010.

A questo punto, dato che non ho più frecce nel mio arco, vi posso dare i seguenti consigli (uno alternativo all'altro):

1) Aspettate che qualche altro utente più esperto di me vi dia consigli su come risolvere

2) Se non avete voglia di aspettare o dovete risolvere il problema il più presto possibile, disinstallate MS Office 2010 starter e installate una suite per ufficio gratuita.

Se decidete per questa seconda strada, considerate che tutti i documenti prodotti con Microsoft Office (Office da 1997 a 2007. Se Office 2010 utilizza le stesse estensioni di Office 2007 allora anche Office 2010) sono perfettamente gestiti anche da queste suite.
Inoltre con queste suite potrete salvare tutti i nuovi documenti in formato MS Office (.doc, .xls, .ppt).
Probabilmente non potrete gestire i file access.

Le suite sono:

1) openoffice: http://it.openoffice.org/

o altrimenti..

2) libreoffice: http://www.libreoffice.org/

Nel caso siate intenzionati ad installare libreoffice, qualora ci siano problemi in fase di installazione, leggete qui:

http://forums.comodo.com/italiano-italian/cis-non-mi-fa-installare-libreoffice-t70759.0.html

Mi dispiace di non poter fornire ulteriore aiuto sul problema  :embarassed:

Saluti

fuco

Offline pippo1994

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
Re: Messaggio in Word 2010 per via di Comodo!
« Reply #32 on: June 30, 2011, 07:23:07 AM »
Secondo me, seguirò il primo consiglio.

Cmq, utilizzando Ccleaner per la pulizia del registro, ogni volta che analizzo gli errori del computer, mi escono sempre gli stessi errori, relativi a Q:\.
Ad esempio: Q:\140066.ita\Office14\EXELC.EXE
Q:\140066.ita\Office14\WINWORC.EXE ...     (ne sono 15 di Q:\)
Una volta riparati gli errori, accedo a word, rifaccio l'analisi del pc, e ottengo gli stessi errori.

Cmq, alcune volte, se vado nelle risorse del computer, trovo un'unità denominata Q:\, provo ad accedere, ma mi esce un messaggio: "Accesso negato".

Ora ti posto un'immagine dei messaggi di Comodo, che mi escono, quando apro Word:
1) Da notare che nel menù a tendina di Winwordc.exe, manca "Solo in Uscita";
2) Da notare anche la spunta su "Ricorda la mia risposta".
3) Da notare che il primo è un messaggio della Defense+, il secondo del Firewall.

Cmq, anche se non sono riuscito a risolvere il problema, fuco resterai sempre il migliore, per il grandioso sostegno che mi hai dato per tutte queste settimane....

Io cmq, ogni giorno controllerò se ci sono aggiornamenti in questo post.

Grazie!!!

Saluti...
« Last Edit: June 30, 2011, 07:28:32 AM by pippo1994 »

Offline fuco

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 472
Re: Messaggio in Word 2010 per via di Comodo!
« Reply #33 on: June 30, 2011, 02:45:34 PM »
Ciao pippo1994,

Cmq, utilizzando Ccleaner per la pulizia del registro, ogni volta che analizzo gli errori del computer, mi escono sempre gli stessi errori, relativi a Q:\.

Probabilmente anche CCleaner come Comodo non riesce a vedere Q: come un unità valida e, quindi, tutte le chiavi di registro create dal pacchetto office che fanno riferimento a Q: le vede come errate.
Poi quando riavvii Office, quest'ultimo le ricrea.

Cmq, alcune volte, se vado nelle risorse del computer, trovo un'unità denominata Q:\, provo ad accedere, ma mi esce un messaggio: "Accesso negato".

Questo perchè Q: oltre ad essere inaccessibile a programmi tipo Comodo e CCleaner, probabilmente è anche inaccessibile all'utente.

Ora ti posto un'immagine dei messaggi di Comodo, che mi escono, quando apro Word:
1) Da notare che nel menù a tendina di Winwordc.exe, manca "Solo in Uscita";

Il messaggio che hai postato e che coinvolge winwordc.exe è un messaggio della Defense+.

Ora, Comodo Internet security, può essere pensato come composto da tre parti (moduli):

1) Il modulo antivirus
2) Il modulo firewall
3) Il modulo Defense+
4) Sandbox (che personalmente considero parte integrante della Defense+ più che un modulo a se stante)

Comodo firewall è composto da tutti i moduli elencati sopra tranne l'antivirus.

Ogni modulo ha uno specifico compito nel proteggere il pc.

Antivirus: controlla che qualsiasi file avviato sul pc non sia infetto. E' necessario tenerlo aggiornato.

firewall: intercetta tutti i programmi che dal tuo pc si connettono in internet. Intercetta se qualcuno tenta di connettersi direttamente al tuo pc. Si basa su regole che devono essere impostate dall'utente.

Defense+: questo modulo, una volta che un programma è avviato (e quindi una volta che l'antivirus lo ha considerato sicuro), controlla che lo stesso non abbia comportamenti anomali. Si basa su regole.

Esempio:

scarico un programma da internet che l'antivirus mi considera pulito, lo avvio e, la prima cosa che fa è di tentare di modificare dei file critici di windows perchè in realtà è un virus che non è stato rilevato.
L'antivirus è stato "bucato", ma la Defense+ rilevando il comportamento anomalo blocca automaticamente il tentativo di modifica (o, se non lo fa automaticamente, avverte l'utente con un messaggio chiedendogli cosa fare).
Il risultato sarebbe un virus presente sul pc, che però non riesce ad infettare il computer.

Considera però che nel mondo informatico nessun sistema di difesa ti può garantire sicurezza al 100%

Esistono delle regole predefinite per il modulo firewall e regole predefinite diverse per il modulo Defense+. Queste regole servono per facilitare la vita all'utente.per facilitare la vita all'utente.

Nel tuo caso specifico il messaggio che coinvolge winwordc.exe è un messaggio della Defense+, che, nel menù a tendina, ti da la possibilità di scegliere tra una delle regole predefinite del modulo Defense+.

La regola "solo in uscita" è una regola predefinita del modulo firewall e quindi non ti apparirà mai in un messaggio della Defense+.

Il messaggio della Defense+ ti è apparso perchè CVH.exe, il quale è considerato sicuro, sta tentando di avviare winwordc.exe.

La Defense+ non sa se winwordc.exe è un file sicuro.

La Defense+ considera un file sicuro se la firma digitale dello stesso è compresa nella lista dei produttori fidati.

Ora, winwordc.exe probabilmente avrà la firma digitale di Microsoft che sicuramente è un produttore fidato.

Il problema, secondo me, sta nel fatto che Comodo ha problemi ad accedere a Q: e, quindi, non riesce a leggere la firma digitale di winwordc.exe che, appunto, si trova in Q:

Di conseguenza chiede cosa fare tramite messaggio.

Prova a fare così:

1) Apri Comodo
2) Vai in Defense+
3) Seleziona "file sicuri"

CVH.exe è nella lista che ti appare?

Prova a fare così:

1) Apri Comodo
2) Vai in Defense+
3) Seleziona "Regole di sicurezza del computer"

Nelle regole della Defense+ c'è una regola per CVH.exe?

Cmq, anche se non sono riuscito a risolvere il problema, fuco resterai sempre il migliore, per il grandioso sostegno che mi hai dato per tutte queste settimane....

Mille grazie.  :)
Ho solamente provato ad aiutarti...tra l'altro senza riuscirci  :embarassed:

Saluti

fuco

Offline pippo1994

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
Re: Messaggio in Word 2010 per via di Comodo!
« Reply #34 on: July 02, 2011, 04:54:14 AM »
Ciao fuco,

Quote
Prova a fare così:
1) Apri Comodo
2) Vai in Defense+
3) Seleziona "file sicuri"
CVH.exe è nella lista che ti appare?
No, CVH.exe non è nella lista.

Quote
Prova a fare così:
1) Apri Comodo
2) Vai in Defense+
3) Seleziona "Regole di sicurezza del computer"
Nelle regole della Defense+ c'è una regola per CVH.exe?
Non è nemmeno in questa lista (vedi immagine).

Quote
Ora, winwordc.exe probabilmente avrà la firma digitale di Microsoft che sicuramente è un produttore fidato.
Il problema, secondo me, sta nel fatto che Comodo ha problemi ad accedere a Q: e, quindi, non riesce a leggere la firma digitale di winwordc.exe che, appunto, si trova in Q:
Allora, non si può fare in modo che io stesso aggiungo nella lista dei file sicuri di Comodo, Microdoft Office???

Saluti...
« Last Edit: July 02, 2011, 04:57:41 AM by pippo1994 »

Offline mirk1989

  • Moderator
  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 1047
    • MI-LAB
Re: Messaggio in Word 2010 per via di Comodo!
« Reply #35 on: July 02, 2011, 05:14:45 AM »
ciao a tutti....

Sto seguendo l'evolversi di questo topic e devo dire che la faccenda è molto strana... Più che altro è strano il lavoro di Office Starter 2010 che crea delle sorti di unità virtuali, cosa che non fanno le altre versioni...

A questo punto una cosa che mi viene in mente, da utilizzare come ultima spiaggia (e mi sembra il caso) è quella di impostare Firewall e Defense+ in Apprendimento ed usare Word... poi magari analizzando le varie regole create si può stilare un profilo da utilizzare per l'intera suite...

Ti consiglio di procedere in questo modo:
1. prima di tutto fai una scansione completa al PC per rilevare la presenza di malware, virus ecc....
2. disconnettiti da Internet e chiudi i programmi che non hanno nulla a che fare con Word
3. cancella eventuali regole del Firewall e Defense che avevi creato
4. Imposta Firewall e Defense+ al livello Apprendimento
5. apri Word e fai quello che vuoi, apri link (tenterà la connessione ma poi il browser non visualizzerà nulla perchè ti sei disconnesso al punto 2)
6. chiudi Word e riporta Firewall e Defense+ al livello che avevi precedentemente
7. adesso analizza Firewall e Defense per vedere quali regole sono state create e postale sul forum

:THNK
Windows 8.1.1 Pro 64bit - CIS Premium 7.0.317799.4142 Italian
INDICE - Controllare prima di postare

Offline fuco

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 472
Re: Messaggio in Word 2010 per via di Comodo!
« Reply #36 on: July 02, 2011, 06:03:16 AM »
Ciao a tutti,

Allora, non si può fare in modo che io stesso aggiungo nella lista dei file sicuri di Comodo, Microdoft Office???

Un modo ci sarebbe....però per ora ti consiglio di seguire la procedura indicata da mirk1989 e che a me non era venuta in mente.

Potrebbe funzionare.

Saluti

fuco

Offline pippo1994

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
Re: Messaggio in Word 2010 per via di Comodo!
« Reply #37 on: July 04, 2011, 02:25:20 AM »
Ciao a tutti,

Ho solo seguito le procedure di fuco e a me non sembra di aver creato regole del Firewall e Defense.
Quindi, per quanto riguarda il 3 passaggio, non devo cancellare niente???

Vi posto le immagini delle Regole Firewall e Regole Defense+ che ora ho:

Scusate, ma sono un pò imbranato con Comodo.

Saluti...
« Last Edit: July 04, 2011, 02:34:38 AM by pippo1994 »

Offline mirk1989

  • Moderator
  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 1047
    • MI-LAB
Re: Messaggio in Word 2010 per via di Comodo!
« Reply #38 on: July 04, 2011, 03:23:35 AM »
ciao...

sia nelle regole del Firewall che Defense+ vedo regole per gli eseguibili contenuti in "Q:\140066.ita\ecc..." quindi, per il passaggio 3, sono queste le regole da cancellare...


 !ot!
una domanda.... ma utilizzi emule? riesci ad utilizzarlo con impostata quella regola?

Windows 8.1.1 Pro 64bit - CIS Premium 7.0.317799.4142 Italian
INDICE - Controllare prima di postare

Offline pippo1994

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
Re: Messaggio in Word 2010 per via di Comodo!
« Reply #39 on: July 04, 2011, 09:05:09 AM »
Ho fatto passo passo tutti i passaggi.
Ecco in allegato le Regole del Firewall e della Defense+.
Cmq, il messaggio in Word mi esce sempre.

Quote
una domanda.... ma utilizzi emule? riesci ad utilizzarlo con impostata quella regola?
Ho utilizzato emule per un certo periodo di tempo, funzionava bene, ma presto l'ho cancellato, perchè per ora inutile.
« Last Edit: July 05, 2011, 11:43:43 AM by pippo1994 »

Offline ekerazha

  • Comodo Loves me
  • ****
  • Posts: 151
Re: Messaggio in Word 2010 per via di Comodo!
« Reply #40 on: July 06, 2011, 05:03:56 AM »
ciao a tutti....

Sto seguendo l'evolversi di questo topic e devo dire che la faccenda è molto strana... Più che altro è strano il lavoro di Office Starter 2010 che crea delle sorti di unità virtuali, cosa che non fanno le altre versioni...

A questo punto una cosa che mi viene in mente, da utilizzare come ultima spiaggia (e mi sembra il caso) è quella di impostare Firewall e Defense+ in Apprendimento ed usare Word... poi magari analizzando le varie regole create si può stilare un profilo da utilizzare per l'intera suite...

Ti consiglio di procedere in questo modo:
1. prima di tutto fai una scansione completa al PC per rilevare la presenza di malware, virus ecc....
2. disconnettiti da Internet e chiudi i programmi che non hanno nulla a che fare con Word
3. cancella eventuali regole del Firewall e Defense che avevi creato
4. Imposta Firewall e Defense+ al livello Apprendimento
5. apri Word e fai quello che vuoi, apri link (tenterà la connessione ma poi il browser non visualizzerà nulla perchè ti sei disconnesso al punto 2)
6. chiudi Word e riporta Firewall e Defense+ al livello che avevi precedentemente
7. adesso analizza Firewall e Defense per vedere quali regole sono state create e postale sul forum

:THNK


Avevo già provato... avevo provato qualsiasi cosa... non funziona... alla fine avevo installato LibreOffice... comunque è uscita la nuova versione 5.5, magari qualcuno può vedere se hanno sistemato

Offline fuco

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 472
Re: Messaggio in Word 2010 per via di Comodo!
« Reply #41 on: July 06, 2011, 01:31:35 PM »
Ciao pippo1994,

Cmq, il messaggio in Word mi esce sempre.

A mio modesto parere questo può indicare l'esistenza di un bug software in Comodo.
E' solo la mia opinione.

Saluti

fuco

 

Seo4Smf 2.0 © SmfMod.Com Smf Destek