Author Topic: Messaggio in Word 2010 per via di Comodo!  (Read 12888 times)

Offline pippo1994

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
Messaggio in Word 2010 per via di Comodo!
« on: June 05, 2011, 07:12:40 AM »
Salve a tutti.
Pochi giorni fa ho installato comodo firewall, ma andando su Word Starter 2010, me ne sono accorto che cliccando ctrl+click su un link (o collegamento, quello colorato e sottolineato in blu), non si apre più la pagina internet di quel sito.
Ho provato a disinstallare comodo, e facendo ctrl+click, funziona, ovvero si apre la pagina web.
Reinstallandolo, di nuovo lo stesso errore. In particolare, quando voglio aprire il link esce un messaggio: "Impossibile avviare una sessione internet".
Come posso risolvere questo problema, che come ho capito è legato al firewall comodo scaricato????
Grazie mille in anticipo!!!

Offline alessandra.bolchi

  • Comodo Loves me
  • ****
  • Posts: 137
Re: Messaggio in Word 2010 per via di Comodo!
« Reply #1 on: June 06, 2011, 09:18:27 AM »
Ms Word è un'applicazione autorizzata a connettersi ad Internet?
Controlla lo status in "Firewall / Regole di sicurezza della rete / Regole applicazioni".
Se trovi MS Word bloccato, selezionalo e poi premi il pulsante "Modifica".

Se non c'è, potresti creare la regola da "Aggiungi...".

Di più non saprei suggerirti, mi spiace.

Saluti, Alessandra.

Offline fuco

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 472
Re: Messaggio in Word 2010 per via di Comodo!
« Reply #2 on: June 06, 2011, 01:18:06 PM »
Ciao pippo1994,

benvenuto nel forum  :-TU

Salve a tutti.
Pochi giorni fa ho installato comodo firewall, ma andando su Word Starter 2010, me ne sono accorto che cliccando ctrl+click su un link (o collegamento, quello colorato e sottolineato in blu), non si apre più la pagina internet di quel sito.

Reinstallandolo, di nuovo lo stesso errore. In particolare, quando voglio aprire il link esce un messaggio: "Impossibile avviare una sessione internet".
Come posso risolvere questo problema, che come ho capito è legato al firewall comodo scaricato????
Grazie mille in anticipo!!!

prova a far generare nuovamente l'errore. Subito dopo ti chiederei di provare quanto segue:

1) posta un'immagine degli eventi della Defense+ (Defense+ --> "Eventi Defense+")

2) Clicchi su "Defense+" --> "Regole di sicurezza del computer" --> "Regole Defense+".
Cerchi Word nell'elenco e dopo averla selezionata clicchi su "Modifica" e "Personalizza".
Potresti postare l'immagine della finestra che ti appare?

Grazie

Saluti

fuco


Offline pippo1994

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
Re: Messaggio in Word 2010 per via di Comodo!
« Reply #3 on: June 09, 2011, 07:59:31 AM »
Scusate per il ritardo con cui rispondo, ma questa settimana ho avuto un pò da fare per via della scuola.
Cmq, grazie per le risp.
Mi disp. ma come faccio a catturare l'immagine della finestra che appare??? :-[ ???
« Last Edit: June 09, 2011, 08:01:11 AM by pippo1994 »

Offline fuco

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 472
Re: Messaggio in Word 2010 per via di Comodo!
« Reply #4 on: June 09, 2011, 01:06:57 PM »
Ciao pippo1994,

Mi disp. ma come faccio a catturare l'immagine della finestra che appare??? :-[ ???

Fai così...una volta che appare la finestra premi Alt+Stamp.

Dopodiché apri Paint e premi Ctrl+V.

A questo punto salvi l'immagine in formato jpeg e la alleghi al post utilizzando le "Additional options".

Saluti

fuco

Offline pippo1994

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
Re: Messaggio in Word 2010 per via di Comodo!
« Reply #5 on: June 11, 2011, 08:00:15 AM »
Grazie!!
Per la prima procedura ho quest'immagine:
« Last Edit: June 11, 2011, 08:04:16 AM by pippo1994 »

Offline pippo1994

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
Re: Messaggio in Word 2010 per via di Comodo!
« Reply #6 on: June 11, 2011, 08:02:42 AM »
Invece per la seconda procedura ho quest'immagine:

Offline fuco

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 472
Re: Messaggio in Word 2010 per via di Comodo!
« Reply #7 on: June 11, 2011, 08:28:50 AM »
Ciao pippo1994,

la Defense+ ha bloccato l'accesso ad alcune chiavi di registro protette da parte di word.

Il pacchetto office2010 in questione è quello preinstallato sul pc?

Il processo legato a word di solito è Winword.exe, mentre, vedo nel log che Comodo ha bloccato Winwordc.exe

Prima di proporti delle possibili soluzioni, ti chiederei di controllare il file winwordc.exe su virustotal per escludere che si tratti di un virus non rilevato da Comodo:

http://www.virustotal.com/

Fammi sapere il risultato del controllo.

Saluti

fuco
« Last Edit: June 11, 2011, 08:30:30 AM by fuco »

Offline pippo1994

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
Re: Messaggio in Word 2010 per via di Comodo!
« Reply #8 on: June 11, 2011, 10:02:59 AM »
Si, il pacchetto office2010 è quello preinstallato sul pc.
Come faccio a controllarlo. Cioè, come faccio a metterlo su VirusTotal???
Scusa per la mia ignoranza al pc :embarassed:

Intanto ho fatto una scansione completa del pc con Avast Home Edition 4, e Nessuna minaccia è stata rilevata.
Da come leggo su internet, sembra che winwordc.exe sia un errore stesso della microsoft, secondo altri è un trojan, infine secondo altri è del tutto normale.
« Last Edit: June 11, 2011, 12:35:18 PM by pippo1994 »

Offline fuco

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 472
Re: Messaggio in Word 2010 per via di Comodo!
« Reply #9 on: June 11, 2011, 01:33:43 PM »
Ciao pippo1994,

Da come leggo su internet, sembra che winwordc.exe sia un errore stesso della microsoft, secondo altri è un trojan, infine secondo altri è del tutto normale.

Da quello che ho letto io sembrerebbe che AVG lo rilevi come virus. Però anch'io non ho capito bene la situazione (cioè se si tratta di un errore microsoft o di un file assolutamente regolare).

Proprio per questo motivo ho richiesto il controllo con virustotal.

Come faccio a controllarlo. Cioè, come faccio a metterlo su VirusTotal???

Fai così:

1) Ti colleghi a virustotal cliccando sul link che ti ho indicato nel mio post precedente
2) Selezioni "Scegli file"
3) Selezioni winwordc.exe nel percorso indicato dall'immagine che hai allegato (Q:\ eccettera eccettera)
4) Dopo averlo selezionato clicchi su "Apri" e su "Send file".
5) Se ti dovesse apparire un messaggio che ti dice che il file è già stato controllato digli di ripetere l'analisi.

Il file in questione sarà scansionato da circa una quarantina di antivirus.

Il risultato è riportato in una tabella. Nella colonna più a destra, per ogni antivirus, appare ciò che ha rilevato.

Nello specifico:

- : non ha rilevato nulla
<nome del virus>: secondo quell'antivirus il file è infetto.

Fammi sapere qual'è il risultato della scansione.

Saluti

fuco

Offline pippo1994

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
Re: Messaggio in Word 2010 per via di Comodo!
« Reply #10 on: June 12, 2011, 04:28:17 AM »
Ciao fuco,

non ho capito il passo 3. Cosa devo mettere in Scegli file, le immagini che ti ho allegato???
Cmq, se clicco su Scegli file, e poi scelgo Microsoft Office, mi esce il messaggio: Impossibile accedere a Q:\   Accesso negato".

Quindi cosa devo mettere quando clicco su Scegli file??? Grazie
« Last Edit: June 12, 2011, 04:30:56 AM by pippo1994 »

Offline fuco

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 472
Re: Messaggio in Word 2010 per via di Comodo!
« Reply #11 on: June 12, 2011, 05:24:30 AM »
Ciao pippo1994,

Quindi cosa devo mettere quando clicco su Scegli file??? Grazie

Devi selezionare winwordc.exe che dovrebbe trovarsi in Q:\140066.ita\Office14\

Cmq, se clicco su Scegli file, e poi scelgo Microsoft Office, mi esce il messaggio: Impossibile accedere a Q:\   Accesso negato".

probabilmente perché hai selezionato l'intera cartella invece del singolo file.

Saluti

fuco




Offline pippo1994

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
Re: Messaggio in Word 2010 per via di Comodo!
« Reply #12 on: June 12, 2011, 02:44:37 PM »
Ciao fuco,

scusa, ma non lo riesco a trovare da nessuna parte questo file winwordc.exe.
Non trovo nemmeno Q:\
Che cos'è Q:\??? Grazie

Offline fuco

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 472
Re: Messaggio in Word 2010 per via di Comodo!
« Reply #13 on: June 13, 2011, 01:46:44 PM »
Ciao pippo1994,

scusa, ma non lo riesco a trovare da nessuna parte questo file winwordc.exe.
Non trovo nemmeno Q:\
Che cos'è Q:\??? Grazie

Nell'immagine che hai postato alla reply5 pare che comodo abbia bloccato winwordc.exe, il quale si trovava nella cartella che ti ho indicato nel post precedente.

Se apri le risorse del computer (se hai Vista o 7 devi selezionare "Computer" e non "Risorse del computer"), certamente vedrai C: (il disco sul quale è installato il sistema operativo).

Non c'è un altro disco che si chiama Q?

Saluti

fuco

Offline mirk1989

  • Moderator
  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 1042
    • MI-LAB
Re: Messaggio in Word 2010 per via di Comodo!
« Reply #14 on: June 13, 2011, 05:46:34 PM »
ciao a tutti e benvenuto nel forum pippo1994!  :-TU

Un consiglio per le tue future richieste sul forum, specifica sempre la tua configurazione di CIS, specificando:
  • Configurazione attiva
  • Livello sicurezza Antivirus
  • Livello sicurezza Firewall
  • Livello sicurezza Defense+
  • Livello sicurezza Sandbox

Qualora tu non avessi letto qualche guida di CIS ti consiglio di impostare CIS almeno in questo modo:
Configurazione attiva -> COMODO Proactive Security
Livello sicurezza Firewall -> Regole personalizzate oppure se proprio sei pigro e non vuoi creare regole su Sicuro
Livello sicurezza Defense+ -> Sicuro

Si, il pacchetto office2010 è quello preinstallato sul pc.

se ciò è vero, il percorso di installazione sta in una posizione molto molto strana  :o "Q:\140066.ita\Office14\"


Prova ad andare in C:\Programmi\Microsoft Office e vedere se tale percorso esiste, quasi sempre è questo il percorso di installazione di default di Office....

Per quanto riguarda il nome winwordc.exe non dovrebbe essere un problema perchè è il nome dell'eseguibile di Word del pacchetto Office Starter 2010 (quindi quello che hai installato sul tuo PC, anzi netbook a questo punto!   :D)


Io ti consiglio di trattare l'eseguibile di Word come Applicazione sicura (per quanto riguarda la Defense+)
Cioè vai in:
Defense+ -> Regole di sicurezza del computer -> Regole Defense+ -> cerca l'eseguibile winwordc.exe -> doppio clic su di esso e seleziona l'opzione Usa Profilo predefinito -> dal menu a tendina Applicazione sicura -> Applica -> OK


Per il Firewall invece ti consiglio di fare così (in modo da non richiedere l'intervento dell'utente per i tentativi di connessione):
Firewall -> Regole di sicurezza della rete -> Regole applicazioni -> cerca l'eseguibile winwordc.exe -> doppio clic su di esso e seleziona l'opzione Usa Profilo predefinito -> dal menu a tendina Solo in uscita -> Applica -> OK

Io invece ce l'ho impostato così:
Eseguibile non presente nelle regole del Firewall così ogni volta che il mio Word tenta di connettersi ad Internet me lo chiede e decido io (senza ricordare la risposta) se consentire o meno tale connessione


ciao e facci sapere qualcosa....
« Last Edit: June 13, 2011, 05:49:10 PM by mirk1989 »
Windows 8.1.1 Pro 64bit - CIS Premium 7.0.317799.4142 Italian
INDICE - Controllare prima di postare

 

Seo4Smf 2.0 © SmfMod.Com | Smf Destek