Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
May 19, 2013, 10:50:47 PM

Login with username, password and session length

663118 Posts
70499 Topics
145162 Members

Latest Member: SpadedAce

Search:     Advanced search | Tag Cloud
+  Welcome to the Comodo Forum
|-+  International Comodo Forums
| |-+  International Comodo Forums
| | |-+  По-русски / Russian (Moderators: Cerberus, ntoskrnl, Black Angel)
| | | |-+  Хотим видеть (Улучшения и полезности для CIS 5)
« previous next »
Pages: [1] 2 3 Go Down Print
Author Topic: Хотим видеть (Улучшения и полезности для CIS 5)  (Read 6769 times)
comins
Comodo Member
**

« on: October 11, 2010, 12:40:36 PM »

Публикую моменты, которые на мой взгляд могли бы улучшить работу программы!  Off-Topic!

1. Открывать журналы за сегодняшнее число.  НЕ НУЖНО писать что было вчера, если мне будет нужно увидеть событие вчерашнего деня или раньше, я зайду в "Журнал событий" и посмотрю там.

2. Улучшить сандбокс.
« Last Edit: November 07, 2010, 10:37:15 AM by Serb » Logged
alsimus
Comodo Member
**

« Reply #1 on: October 11, 2010, 09:55:06 PM »

3.Возможность перехода к редактированию правил из просмотра активных соединений.
(как например в Agnitum Outpost Firewall Pro)
tandser
Newbie
*

« Reply #2 on: October 12, 2010, 01:24:25 AM »

4. Возможность выключения/включения имеющегося правила в фаерволе. Сейчас приходится либо смещать конкретное правило относительно других, либо вовсе удалять/восстанавливать.

Пример см. на рисунке (2 правило деактивировано).
« Last Edit: October 12, 2010, 02:33:29 AM by tandser » Logged
alsimus
Comodo Member
**

« Reply #3 on: October 12, 2010, 03:06:23 AM »

5.Возможность копировать правило (с последующим редактированием)
Liverstain
Comodo Member
**

« Reply #4 on: October 12, 2010, 04:27:48 AM »

6. Возможность частичного импорта настроек. То есть мне нужна возможность добавления настроек только тех программ которые я укажу, а не всё целиком.
ikar2006
Comodo's Hero

« Reply #5 on: October 12, 2010, 08:28:51 AM »

6. Возможность частичного импорта настроек. То есть мне нужна возможность добавления настроек только тех программ которые я укажу, а не всё целиком.
Я редактировал файл cfgx.(После установки 5-й версии из четверки скопировал в начальный файл только правила system, wos, svchost, глобальные, настройки портов. Остальное все по новой. сделал это потому что файл cfgx разросся до 2.5 Мб.) А затем делал импорт.
P.S.Сейчас файл cfgx порядка 400 кб.
Liverstain
Comodo Member
**

« Reply #6 on: October 12, 2010, 11:43:47 AM »

Я редактировал файл cfgx.(После установки 5-й версии из четверки скопировал в начальный файл только правила system, wos, svchost, глобальные, настройки портов. Остальное все по новой. сделал это потому что файл cfgx разросся до 2.5 Мб.) А затем делал импорт.
P.S.Сейчас файл cfgx порядка 400 кб.

Ну это не практично, к тому же если этот файл неправильно отредактировать, то comodo глюканет или вообще винда не запустится.
ikar2006
Comodo's Hero

« Reply #7 on: October 12, 2010, 03:12:11 PM »

Мне кажется что там трудно ошибиться взял от начала тэга до конца и скопировал. Ну это лирика.
Я в полностью согласен с тем, что необходим частичный импорт настроек.
nomadfromx
Newbie
*

« Reply #8 on: October 13, 2010, 01:33:45 AM »

Пробовал сделать обновление для CFW, так он качал-качал-качал..., в общем, отрубил, так как денег уже не было, а сколько еще качать собрался: не сообщает. Было бы хорошо, чтобы:
1. при установке спрашивал, как обновляться: автоматом или вручную
2. показывал, сколько нужно скачать обновлений
Empyros
Newbie
*

« Reply #9 on: October 13, 2010, 03:53:13 AM »

7. В Журнале событий иметь возможность увидеть согласно какому правилу приложение было заблокировано.
trml
Comodo Member
**

Windows 7 Pro x64

« Reply #10 on: October 13, 2010, 05:56:44 PM »

Самозащита товарищи ет самозащита!!! Afro
Вавилон
Comodo Member
**

« Reply #11 on: October 13, 2010, 08:20:51 PM »

1. Графическое отображение в значке системного трея о том,что один из модулей CIS отключен. Как предупреждение пользователю о возможных проблемах. Цветовая индикация состояния подошла бы. Не забыть бы при этом открыть в настройках доступ пользователю, к опции выбора - предупреждать или нет. И о чем. 
2. Относительно Sandbox - не реализован механизм автоматической очистки и остановки всех процессов запущеных в  Sandbox, после остановки последнего процесса пользователем. И тем более после перезагрузки системы. Или я ошибаюсь ? А чем  плоха функция препятствия доступа процессов, запущенных в  Sandbox к определенным папкам, ее  же нет ?
SerB
Comodo's Hero

« Reply #12 on: October 14, 2010, 02:51:25 AM »

1. Создать дополнительную кнопку "ПОИСК" в политиках сетевой и компьютерной безопасности для быстрого поиска созданного правила по названию файла/процесса(т.к. листать все правила в поисках нужного для редактирования, напрягает). Либо открывать правило для файла/процесса из контекстного меню окна Активных подключений и Списка активных процессов, да и с других зависимых от правил окон тоже

2. Неплохо было бы добавление времени и даты создания/последнего редактирования правила, например в выпадающем меню, при наведении на созданное правило или его "Свойствах", как новой строки меню

3. При наведении на значок COMODO в трее, всплывало окошко не с надписью "COMODO Firewall", а с его действующим режимом на настоящий момент.
Графически обозначить режимы, например:
режимы фаерволла:
режим НЕАКТИВЕН - значок щита в трее перечёркнут
режим ОБУЧЕНИЕ - на значке вместо буквы "С" - буква "О"
режим БЕЗОПАСНЫЙ - соответственно буква "Б"
режим ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ - соответственно буква "П" в центре значка
режим БЛОКИРОВКИ - решетка поверх значка, типа #

режимы Проактивной защиты можно наглядно изобразить усилением насыщенности красного цвета щита: от прозрачного(один контур щита) до ярко красного в режиме "Параноидальный",  ну или что то в этом роде... Можно конкурс объявить на лучшее решение Laugh

4. В окне НЕПОЗНАННЫЕ ФАЙЛЫ во вкладке ОТПРАВЛЕННЫЕ ФАЙЛЫ предусмотреть удаление их вручную или автоматом (через какой то промежуток времени). В настоящий момент с ними ничего сделать нельзя.
« Last Edit: October 29, 2010, 11:07:04 AM by Serb » Logged

Liverstain
Comodo Member
**

« Reply #13 on: October 14, 2010, 11:37:12 AM »

Ещё забыл сказать, что в программе не хватает защиты от чтения файлов. Если программе дать права как изолированному приложению, но разрешить выход в интернет, то она всю информацию может слить. Нужна функция которая будет давать права или блокировать чтение определенных файлов для определенных приложений. В целом проактивная защита одна из лучших, но не хватает защиты от утечки информации.
SerB
Comodo's Hero

« Reply #14 on: October 17, 2010, 10:36:48 AM »

Возможность частичного импорта настроек. То есть мне нужна возможность добавления настроек только тех программ которые я укажу, а не всё целиком
Кстати, очень интересное предложение!!!
Ведь только подумайте, не нужно будет выкладывать в письменном виде настройки отдельных приложений на форуме. Потом разбираться как их прописать, где(особенно касается новичков в фаерволах).
Достаточно будет выложить файл импорта настройки правил для определённого приложения с оптимальными параметрами защиты на форуме или переслать знакомому по почте, который только что установил фаервол и не знает как его настроить. Экспорт всех настроек(который уже есть у фаервола) всем не подойдёт, т.к. у каждого на компе свой набор приложений, а вот распространённые программы... Да и сам COMODO смог бы выложить тогда отдельные настройки правил для таких распространённых программ как Skype, ICQ и т.д.

Я думаю в этом случае популярность фаервола от COMODO значительно возрастёт, так как его смогут использовать неподготовленные люди, которые не разбираются в протоколах передачи данных, хуках, реестрах и т.п. Посмотрел какие у тебя программы установлены, зашёл на сайт(форум) COMODO, скачал для своих приложений файлы с настройками правил, импортировал к себе в фаервол и можешь дальше заниматься своими любимыми делами..

:comodosavedmylife:
« Last Edit: October 29, 2010, 11:07:44 AM by Serb » Logged

Tags: cis5  upgrade 
Pages: [1] 2 3 Go Up Print 
« previous next »
Jump to:  

SSL Certificate Free Virus Removal Firewall
Page created in 0.06 seconds with 20 queries.