Author Topic: Firewall: "Antwort merken" funktioniert nicht immer  (Read 11092 times)

Offline ua

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Firewall: "Antwort merken" funktioniert nicht immer
« on: March 14, 2011, 04:57:07 AM »
Hallo,

die Option "Antwort merken" scheint bei Programmen, die über ein Netzwerklaufwerk gestartet werden, nicht zu funktionieren.
Ich möchte zwei Programme ("Rtloc.exe" und "Rtd32.exe") blockieren.
Beide Programme liegen auf Laufwerk W:, einem Netzwerklaufwerk.
Jedesmal, wenn die Programme starten, löst die Comodo-Firewall einen Alarm aus.
Und jedesmal ist die Option "Antwort merken" aktiv.
In der Netzwerk-Sicherheitsrichtlinie sind mittlerweile eine ganze Reihe identischer Einträge vorhanden(siehe auch Screenshot).
Was kann ich tun?

Gruß,
Uwe

P.S.: Bei Programmen, die von C:, meinem lokalen Laufwerk, gestartet werden, funktioniert "Antwort merken".
P.S.: Comodo Version ist: 5.3.181415.1237

« Last Edit: March 14, 2011, 05:08:50 AM by ua »

Offline Valentin N

  • Malware Research Group
  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 2867
  • Usability Study Group
    • My homepage at the moment
Re: Firewall: "Antwort merken" funktioniert nicht immer
« Reply #1 on: March 14, 2011, 05:10:46 AM »
Herzlich Willkommen zu Comodo forums!

Mein Tipp ist, dass du diese zei Programme bei Defense + hinzufügst.

MFG,
       Valentin N
Skype: comodohelper (Personal)

CEVPN: Valentin N

CIS 6.3

Keep CTM alive by voting


Offline ua

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Firewall: "Antwort merken" funktioniert nicht immer
« Reply #2 on: March 14, 2011, 05:30:39 AM »
Habe ich gerade getestet.
Macht leider keinen Unterschied, aber trotzdem danke für den Tip.

Offline Valentin N

  • Malware Research Group
  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 2867
  • Usability Study Group
    • My homepage at the moment
Re: Firewall: "Antwort merken" funktioniert nicht immer
« Reply #3 on: March 14, 2011, 05:39:04 AM »
Können Sie bitte ein screenshot machen auf Blocked files CIS --> D+ --> Computer Sicherheit Policy --> Blockierte Files (ich benutze CIS auf English).

MFG,
       Valentin N
Skype: comodohelper (Personal)

CEVPN: Valentin N

CIS 6.3

Keep CTM alive by voting


Offline ua

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Firewall: "Antwort merken" funktioniert nicht immer
« Reply #4 on: March 14, 2011, 06:18:20 AM »
Gern.

Offline Valentin N

  • Malware Research Group
  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 2867
  • Usability Study Group
    • My homepage at the moment
Re: Firewall: "Antwort merken" funktioniert nicht immer
« Reply #5 on: March 14, 2011, 06:32:59 AM »
und das hilft nicht? Ich mache heute aber nicht jetzt ein research und ich komme zuruck mit neues info (if I have info to deliever).

Normalerweise soll das deine Probleme lösen... 

MFG,
       Valentin N
Skype: comodohelper (Personal)

CEVPN: Valentin N

CIS 6.3

Keep CTM alive by voting


Offline ua

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Firewall: "Antwort merken" funktioniert nicht immer
« Reply #6 on: March 14, 2011, 06:43:21 AM »
Ich habe jetzt mit einem Telnet-Programm("TWSChat") dasselbe Problem, allerdings beim "Zulassen". (siehe Photo).

P.S.: My english is not that bad so if you want to proceed in english it wouldn't be a problem to me. ;-)

Offline Valentin N

  • Malware Research Group
  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 2867
  • Usability Study Group
    • My homepage at the moment
Re: Firewall: "Antwort merken" funktioniert nicht immer
« Reply #7 on: March 14, 2011, 01:46:32 PM »
I have looked at the rules a bit (I can't really understand them since that aren't that visible and because my germany is not the best ;D ) and I wonder if you added them and than added edited them so that they are blocked.

Regards,
            Valentin N
Skype: comodohelper (Personal)

CEVPN: Valentin N

CIS 6.3

Keep CTM alive by voting


Offline ua

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Firewall: "Antwort merken" funktioniert nicht immer
« Reply #8 on: March 15, 2011, 02:40:20 AM »
No, I haven't edited them.
I did two other things in the meantime:
a) Changed the language to english ;-)
b) added my Telnet prgram "TWSChat" manually by "Define a new Trusted Application".
It is remarkable that in the network security policy list two "TWSChat"s are listed:
One with the absolute network path("\\blabla\blabla\...\Twschat.exe", the other one with the drive letter w:
("W:\blabla\blabla\Twschat.exe")
Is it possible that Comodo get confused by the network path and the mapped drive letter?

Regards,
Uwe

Offline Valentin N

  • Malware Research Group
  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 2867
  • Usability Study Group
    • My homepage at the moment
Re: Firewall: "Antwort merken" funktioniert nicht immer
« Reply #9 on: March 15, 2011, 08:00:28 AM »

Is it possible that Comodo get confused by the network path and the mapped drive letter?

Regards,
Uwe

Can be; there should only be one and the one should be: "W:\blabla\blabla\Twschat.exe".

Regards,
            Valentin N
Skype: comodohelper (Personal)

CEVPN: Valentin N

CIS 6.3

Keep CTM alive by voting


Offline Cimba

  • Comodo Loves me
  • ****
  • Posts: 138
Re: Firewall: "Antwort merken" funktioniert nicht immer
« Reply #10 on: March 17, 2011, 03:35:00 PM »
Ich hab diesen Fehler mit einem USB Stick (Wechseldatenträger) und mal versucht, das im englischen Bug Forum zu posten, allerdings hat dort der Mod leider gar nichts begriffen (trotz Screenshots) und mein Englisch ist für eine Diskussion nicht gut genug.

Die einzige Halbantwort war, das CIS von Wechseldatenträgern (und scheinbar auch Netzlaufwerken) eigentlich überhaupt keine Regeln abspeichern sollte, so gesehen ist es schon ein Fehler, daß diese Einträge überhaupt da drin stehen.

Offline EricJH

  • Global Moderator
  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 19580
Re: Firewall: "Antwort merken" funktioniert nicht immer
« Reply #11 on: April 01, 2011, 06:33:37 PM »
Die Regeln sind nur gültig während der Windows Sitzung ( ist das das richtige "Deutsche Wort für "Session"?) oder bis wann die Wechseldataträger abgekoppelt wird.

Es kommt mich logisch vor das ein Regel gespeichert wird. Aber es ist nicht logisch dass die Regeln nach dem Ende der Sitzung oder nach dem Abkoppeln immer noch da sind.

Bitte überlege ein Wunsch zu machen im Wishlist - CIS Board für eine mehr logisch Umgang mit Regeln für Wechseldataträger .

Offline richie1985

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Firewall: "Antwort merken" funktioniert nicht immer
« Reply #12 on: July 05, 2011, 05:52:08 AM »
ich habe genau das selbe problem. ich habe mehrere anwendung die auf einem netzlaufwerk liegen. diese programme sind jetzt mit laufendem comodo nicht mehr verwendbar.

es muss doch die möglichkeit geben solche programm zu erlauben und das auch zu speichern oder?

Offline EricJH

  • Global Moderator
  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 19580
Re: Firewall: "Antwort merken" funktioniert nicht immer
« Reply #13 on: July 05, 2011, 09:51:46 AM »
ich habe genau das selbe problem. ich habe mehrere anwendung die auf einem netzlaufwerk liegen. diese programme sind jetzt mit laufendem comodo nicht mehr verwendbar.

es muss doch die möglichkeit geben solche programm zu erlauben und das auch zu speichern oder?
Das ist leider nicht der Fall. Alle Programme und Dateien auf externe Medien werden als nicht sicher behandelt. Regeln die man für diese Programme oder Dateien macht sind nur Temporär gültig. Jedes mal wenn du Windows neu startet oder das Netzlaufwerk neu verbindet müsst  du neue Regeln machen. Es ist einfach nicht anders.  :embarassed: :'(

Offline richie1985

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Firewall: "Antwort merken" funktioniert nicht immer
« Reply #14 on: July 07, 2011, 01:37:14 AM »
aha okay aber das war ja bis jetzt nicht der fall, is ja erst mit den letzten updates gekommen. mhhh dann kann ich comodo wohl nicht mehr als firewall nutzen, ich brauche meine programme. kennt jemand gute alternativen?

 

Seo4Smf 2.0 © SmfMod.Com | Smf Destek