Author Topic: Не грузится COMODO  (Read 16680 times)

Offline Selected

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
Не грузится COMODO
« on: February 08, 2012, 06:43:28 AM »
Проблема следующая.
Установил  фаервол  (последняя версия с сайта)
все нормально проходит. Доходит дело до перезагрузки компа.
Перегружаю и не происходит автозапуска фаервола.
проверяю через msconfig  все в порядке  фаервол там присутствует.
однако запускается только вручную.
Подскажите плизз в чем проблема ?
я в растерянности :( или так и задумано разработчиками ?
Windows 7 x64.
спасибо.

Offline ntoskrnl

  • Global Moderator
  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 901
  • Moderators Group Russian Forum Comodo
Re: Не грузится COMODO
« Reply #1 on: February 08, 2012, 07:55:01 AM »
Selected, не запускается только cfp.exe, или cmdagent.exe тоже? Уточните этот момент, пожалуйста. (Если будете смотреть стандартным таск-менеджером, не забудьте кнопку "показывать процессы всех пользователей")
С выключенной песочницей и/или Defense+ ситуация меняется?

Offline NOSS

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 343
  • ☢ Авираносец «COMODO»®
Re: Не грузится COMODO
« Reply #2 on: February 08, 2012, 08:33:55 AM »
Selected
Проверьте запуск службы COMODO Internet Security Helper Service,
Исполняемый файл: cmdagent.exe
Должно быть установлено: Тип запуска - Авто, Состояние - Работает.

Offline Xeno

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 879
Re: Не грузится COMODO
« Reply #3 on: February 08, 2012, 08:45:11 AM »
не запускается только cfp.exe, или cmdagent.exe тоже?
По cmdagent: еще на 5.3 у меня был сбой, в главном окне, на левой инф. панели под щитком сообщение "Инициализация системы..." и все, Комод не запускается. Причиной оказался сбой запуска службы cmdagent.exe. Когда же полез в св-ва, там с удивлением заметил, что перезапуск службы просто не предусмотрен (см. аттач). В 5.9 ничего не изменилось, перезапуск так же не предусмотрен. По моим наблюдениям, достаточно установить перезапуск службы при первом сбое.
Пардон за возможный !ot!

[attachment deleted by admin]

Offline Hause

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 962
Re: Не грузится COMODO
« Reply #4 on: February 08, 2012, 10:08:50 AM »
Когда же полез в св-ва, там с удивлением заметил, что перезапуск службы просто не предусмотрен (см. аттач). В 5.9 ничего не изменилось, перезапуск так же не предусмотрен. По моим наблюдениям, достаточно установить перезапуск службы при первом сбое.
!ot!
Можно было бы конечно написать в Wishlist - CIS, но поскольку хорошие и интересные идеи не реализуются уже много лет, хотя голосуют за них активно, наверное та же участь постигнет и это предложение...

Offline NOSS

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 343
  • ☢ Авираносец «COMODO»®
Re: Не грузится COMODO
« Reply #5 on: February 08, 2012, 10:29:58 AM »
Для сравнения - для служб Avira такой порядок действий при сбоях:


Offline Dragula

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 491
  • We are, Who we are
Re: Не грузится COMODO
« Reply #6 on: February 08, 2012, 01:22:03 PM »
!ot!
Можно было бы конечно написать в Wishlist - CIS, но поскольку хорошие и интересные идеи не реализуются уже много лет, хотя голосуют за них активно, наверное та же участь постигнет и это предложение...

Я думаю у разработчиков есть план внедрения предложений юзеров, поэтому пишите а форумчане поддержат. Просто такой проблемы до вас не у кого не было.

Offline Hause

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 962
Re: Не грузится COMODO
« Reply #7 on: February 08, 2012, 01:58:42 PM »
Я думаю у разработчиков есть план внедрения предложений юзеров, поэтому пишите а форумчане поддержат. Просто такой проблемы до вас не у кого не было.
Было нечто схожее полтора года назад.
А вообще насчет плана, что, интересно, мешает уже четыре года реализовать обратный DNS-запрос? Причем предлагают эту идею постоянно начиная еще с 2008 года.
« Last Edit: February 08, 2012, 04:16:54 PM by Hause »

Offline ntoskrnl

  • Global Moderator
  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 901
  • Moderators Group Russian Forum Comodo
Re: Не грузится COMODO
« Reply #8 on: February 08, 2012, 02:13:12 PM »
А вообще насчет плана, что интересно мешает уже четыре года реализовать обратный DNS-запрос? При чем предлагают эту идею постоянно начиная еще с 2008 года.
Hause, я думаю то, что с тех пор сам файрвол, его логика работы и даже интерфейс практически не менялись. Может быть ещё то, что реверсный DNS всё равно не даёт 100-процентного совпадения результатов. А вообще, посмотрим, что будет в 6-й версии...


И, коллеги, давайте всё-таки дождёмся, что скажет топикстартер. А то придёт человек с ответом, а тут уже несколько страниц обо всём на свете. :)

Offline Hause

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 962
Re: Не грузится COMODO
« Reply #9 on: February 08, 2012, 02:33:03 PM »
Hause, я думаю то, что с тех пор сам файрвол, его логика работы и даже интерфейс практически не менялись
В том-то и дело, что пожеланий очень много, а что из этого внедрили можно посчитать на пальцах одной руки...
Может быть ещё то, что реверсный DNS всё равно не даёт 100-процентного совпадения результатов.
И тем не менее в KillSwitch это успешно реализовано.
И, коллеги, давайте всё-таки дождёмся, что скажет топикстартер. А то придёт человек с ответом, а тут уже несколько страниц обо всём на свете. :)
Selected, надеюсь, не обидится  ;)

Offline Selected

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
Re: Не грузится COMODO
« Reply #10 on: February 09, 2012, 08:51:46 AM »
Ребяты.
Служба COMODO Internet Security Helper Service работает !
а вот сама программа не запускается при загрузке Виндоуса :(
приходится ее с ярлыка (на рабочем столе) запускать :(
Причем самое противное что у моих друзей и знакомых данный фаервол работает как часики и запускается у них все вместе с виндоусом а у меня ну не хочет хоть ты тресни :(

Offline ntoskrnl

  • Global Moderator
  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 901
  • Moderators Group Russian Forum Comodo
Re: Не грузится COMODO
« Reply #11 on: February 09, 2012, 09:13:04 AM »
Selected, c выключенной песочницей и/или Defense+ ситуация меняется?

Offline Selected

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
Re: Не грузится COMODO
« Reply #12 on: February 09, 2012, 09:17:46 AM »
ntoskrnl
ээээ  я и не знаю что сказать :(( не понимаю  в этих названиях :(
А где это посмотреть ??

Offline ntoskrnl

  • Global Moderator
  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 901
  • Moderators Group Russian Forum Comodo
Re: Не грузится COMODO
« Reply #13 on: February 09, 2012, 09:31:12 AM »
ntoskrnl
ээээ  я и не знаю что сказать :(( не понимаю  в этих названиях :(
А где это посмотреть ??

Выключите те пункты, которые я обвёл на скриншоте (оба в "неактивен") и перепустите систему. Посмотрим, даст это что-нибудь или нет.

[attachment deleted by admin]

Offline Fyord

  • Comodo's Hero
  • *****
  • Posts: 457
Re: Не грузится COMODO
« Reply #14 on: February 09, 2012, 10:57:41 AM »
А может у него  при установке просто в реестре не прописалось такое:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"COMODO Internet Security"="\"C:\\Program Files\\COMODO\\COMODO Internet Security\\cfp.exe\" -h"

 

Free Endpoint Protection
Seo4Smf 2.0 © SmfMod.Com Smf Destek